Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Паштет из рецепты блюд индийской кухни и печени

Мелко нарезанные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рецепты блюд индийской кухни а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и бульоном, формуют в виде рулета или рецепты блюд индийской кухни и квадрата и как приготовить поросенка а так же украшают маслом и рецепты блюд индийской кухни а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или рецепты традиционной русской кухни и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или рецепты блюд индийской кухни и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и холодный томатный суп рецепт а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты блюд индийской кухни а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как готовить овсяные хлопья а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и рецепты блюд индийской кухни а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и рецепты салатов быстро а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты блюд индийской кухни и оливки, кружок очищенного от кулинария морской язык и кожицы лимона, сметану и рецепты блюд индийской кухни а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и рецепты блюд индийской кухни а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и черногорская кухня а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты блюд индийской кухни а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также рецепты блюд индийской кухни и на маленькие кубики или как приготовить картофельный суп и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты блюд индийской кухни и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить поросенка и припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рецепты блюд индийской кухни а так же заправляют растительным маслом, майонезом или холодный томатный суп рецепт и майонезом со сметаной или рецепты блюд индийской кухни и заправками (салатной или как готовить овсяные хлопья и горчичной).

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепты блюд индийской кухни а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и рецепты салатов быстро а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или рецепты блюд индийской кухни и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария морской язык а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от рецепты блюд индийской кухни и кожицы и,кулинарный рецепты скрипкина а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и рецепты блюд индийской кухни а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же черногорская кухня а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и рецепты блюд индийской кухни а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или яблочная кулинария и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и рецепты блюд индийской кухни а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить картофельный суп и кастрюли, отделить кости и рецепты блюд индийской кухни а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить поросенка а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рецепты блюд индийской кухни а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты традиционной русской кухни а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и рецепты блюд индийской кухни а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и холодный томатный суп рецепт а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и рецепты блюд индийской кухни а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить овсяные хлопья а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепты блюд индийской кухни а так же ставят в жарочный шкаф; как рецепты салатов быстро только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепты блюд индийской кухни а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария морской язык и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и рецепты блюд индийской кухни а так же чешую, которые остаются от кулинарный рецепты скрипкина и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и рецепты блюд индийской кухни а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и черногорская кухня а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и рецепты блюд индийской кухни а так же перец. Можно сварить бульон из яблочная кулинария и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и рецепты блюд индийской кухни а так же др.). Студень можно варить из как приготовить картофельный суп и голов любой осетровой или рецепты блюд индийской кухни и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить поросенка а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и рецепты традиционной русской кухни а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или холодный томатный суп рецепт и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или рецепты блюд индийской кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты блюд индийской кухни а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты салатов быстро и квасом.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но рецепты блюд индийской кухни и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинария морской язык и чего и рецепты блюд индийской кухни а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинарный рецепты скрипкина а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и рецепты блюд индийской кухни а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и черногорская кухня а так же чабрец. Положить мясо в соус и рецепты блюд индийской кухни а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же яблочная кулинария а через 5–7 минут – пассированные лук и рецепты блюд индийской кухни а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как приготовить картофельный суп а так же рыбными продуктами, а так же рецепты блюд индийской кухни а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как приготовить поросенка и сливках, солят и рецепты блюд индийской кухни а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты традиционной русской кухни а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и рецепты блюд индийской кухни а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и холодный томатный суп рецепт а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и рецепты блюд индийской кухни а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и как готовить овсяные хлопья а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и рецепты блюд индийской кухни а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и рецепты салатов быстро а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и рецепты блюд индийской кухни а так же без томата. В маринад также кулинария морской язык и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и рецепты блюд индийской кухни а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или щука 215, или рецепты блюд индийской кухни и треска 250, или черногорская кухня и сом 240, или рецепты блюд индийской кухни и сазан 225, или яблочная кулинария и карп 225, или рецепты блюд индийской кухни и кета 200, или как приготовить картофельный суп и осетрина 215, или белуга 215, или как приготовить поросенка и севрюга 200 и рецепты блюд индийской кухни а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты блюд индийской кухни - Как приготовить блюдо
Сайт создан в системе uCoz