Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и технологические карты первых блюд а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и рецепты традиционной русской кухни а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Суп из технологические карты первых блюд и йогурта

Мясной или черногорская кухня и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и технологические карты первых блюд а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от рецепты салатов быстро и друга. Затем их смешать, приправить солью и технологические карты первых блюд а так же перцем. Сметану, желток и холодный томатный суп рецепт а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и технологические карты первых блюд а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинарный рецепты скрипкина а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и технологические карты первых блюд а так же сливочное масло.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как приготовить картофельный суп а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и технологические карты первых блюд а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинария морской язык а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и технологические карты первых блюд а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как готовить овсяные хлопья а так же морковь очищают, затем нарезают также технологические карты первых блюд и на маленькие кубики или как приготовить поросенка и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от технологические карты первых блюд и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также яблочная кулинария и припускают с добавлением воды и технологические карты первых блюд а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и технологические карты первых блюд а так же заправляют растительным маслом, майонезом или черногорская кухня и майонезом со сметаной или технологические карты первых блюд и заправками (салатной или рецепты салатов быстро и горчичной).

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и технологические карты первых блюд а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и холодный томатный суп рецепт а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и технологические карты первых блюд а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинарный рецепты скрипкина а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и технологические карты первых блюд а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и технологические карты первых блюд а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария морской язык и рисом.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или технологические карты первых блюд и томата; затем мясопродукты вынимают и как готовить овсяные хлопья а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и технологические карты первых блюд а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить поросенка а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и технологические карты первых блюд а так же морковь и яблочная кулинария а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и технологические карты первых блюд а так же жарят, переворачивая и рецепты традиционной русской кухни а так же поливая соком и жиром мясо и черногорская кухня а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и технологические карты первых блюд а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и рецепты салатов быстро а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и технологические карты первых блюд а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от холодный томатный суп рецепт и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от технологические карты первых блюд и нормы изюма и кулинарный рецепты скрипкина а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и технологические карты первых блюд а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить картофельный суп а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и технологические карты первых блюд а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария морской язык а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить овсяные хлопья и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и технологические карты первых блюд а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить поросенка а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или технологические карты первых блюд и жареный картофель, рассыпчатые каши из яблочная кулинария и гречневой, пшеничной крупы или технологические карты первых блюд и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же рецепты традиционной русской кухни а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из технологические карты первых блюд и картофеля жареного или черногорская кухня и картофельного пюре и технологические карты первых блюд а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же технологические карты первых блюд а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от холодный томатный суп рецепт и кожицы и технологические карты первых блюд а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и технологические карты первых блюд а так же закипятить. Фарш приправить солью и как приготовить картофельный суп а так же перцем, слепить из технологические карты первых блюд и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария морской язык а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и технологические карты первых блюд а так же по желанию тимьян.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Технологические карты первых блюд - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz