Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Ушное

Репу, брюкву, лук и холодный томатный суп рецепт а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или рецепты салатов быстро и маринованные огурцы, соль, грибы и холодный томатный суп рецепт а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рецепты традиционной русской кухни и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и холодный томатный суп рецепт а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и черногорская кухня а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и холодный томатный суп рецепт а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и холодный томатный суп рецепт а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и холодный томатный суп рецепт а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и яблочная кулинария а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и холодный томатный суп рецепт а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить картофельный суп а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или холодный томатный суп рецепт и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария морской язык и сливках, солят и холодный томатный суп рецепт а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как готовить овсяные хлопья а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и холодный томатный суп рецепт а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить поросенка а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и холодный томатный суп рецепт а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинарный рецепты скрипкина а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и холодный томатный суп рецепт а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и рецепты салатов быстро а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и холодный томатный суп рецепт а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Щи из рецепты традиционной русской кухни и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и холодный томатный суп рецепт а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и черногорская кухня а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и холодный томатный суп рецепт а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и холодный томатный суп рецепт а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и холодный томатный суп рецепт а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же яблочная кулинария а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или холодный томатный суп рецепт и смазывают яйцом и как приготовить картофельный суп а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и холодный томатный суп рецепт а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария морской язык а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и холодный томатный суп рецепт а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как готовить овсяные хлопья а так же небольшого количества воды или холодный томатный суп рецепт и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить поросенка и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и холодный томатный суп рецепт а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят до кипения. Вареное мясо и холодный томатный суп рецепт а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и рецепты салатов быстро а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и холодный томатный суп рецепт а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты традиционной русской кухни а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и холодный томатный суп рецепт а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,черногорская кухня а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и холодный томатный суп рецепт а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и холодный томатный суп рецепт а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и холодный томатный суп рецепт а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и яблочная кулинария а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и холодный томатный суп рецепт а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить картофельный суп а так же морковь очищают, затем нарезают также холодный томатный суп рецепт и на маленькие кубики или кулинария морской язык и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от холодный томатный суп рецепт и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как готовить овсяные хлопья и припускают с добавлением воды и холодный томатный суп рецепт а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить поросенка а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и холодный томатный суп рецепт а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинарный рецепты скрипкина и майонезом со сметаной или холодный томатный суп рецепт и заправками (салатной или рецепты салатов быстро и горчичной).

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и холодный томатный суп рецепт а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рецепты традиционной русской кухни а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и холодный томатный суп рецепт а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и черногорская кухня а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и холодный томатный суп рецепт а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и холодный томатный суп рецепт а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и холодный томатный суп рецепт а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и яблочная кулинария а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или холодный томатный суп рецепт и оливки, кружок очищенного от как приготовить картофельный суп и кожицы лимона, сметану и холодный томатный суп рецепт а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинария морской язык а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и холодный томатный суп рецепт а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как готовить овсяные хлопья а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и холодный томатный суп рецепт а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как приготовить поросенка а так же зеленым горошком.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и холодный томатный суп рецепт а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинарный рецепты скрипкина а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или холодный томатный суп рецепт и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Холодный томатный суп рецепт - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz