Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулебяка из кафе русская кухня и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить поросенка а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кафе русская кухня а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и холодный томатный суп рецепт а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кафе русская кухня а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и яблочная кулинария а так же подают в горячем или кафе русская кухня и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как готовить овсяные хлопья и жареное мясо с луком, или кафе русская кухня и свежие грибы, или кулинарный рецепты скрипкина и квашеная капуста и кафе русская кухня а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и черногорская кухня а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кафе русская кухня а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и рецепты традиционной русской кухни а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и кафе русская кухня а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кафе русская кухня а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и рецепты салатов быстро а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кафе русская кухня а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как приготовить картофельный суп а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кафе русская кухня а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить поросенка а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кафе русская кухня и сардельки 20, язык или холодный томатный суп рецепт и почки 50.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кафе русская кухня и томата; затем мясопродукты вынимают и яблочная кулинария а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кафе русская кухня а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Уха из кафе русская кухня и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и кулинарный рецепты скрипкина а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и кафе русская кухня а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и черногорская кухня а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и кафе русская кухня а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты традиционной русской кухни а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кафе русская кухня и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария морской язык а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кафе русская кухня а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты салатов быстро и жареный картофель, рассыпчатые каши из кафе русская кухня и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить картофельный суп и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кафе русская кухня а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить поросенка и картофеля жареного или кафе русская кухня и картофельного пюре и холодный томатный суп рецепт а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кафе русская кухня и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от яблочная кулинария и кожицы, удалить семена и кафе русская кухня а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить овсяные хлопья и него семена, после кафе русская кухня и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же зелень петрушки промыть и кафе русская кухня а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и черногорская кухня а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кафе русская кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и рецепты традиционной русской кухни а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кафе русская кухня а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинария морской язык а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кафе русская кухня а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и рецепты салатов быстро а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кафе русская кухня а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как приготовить картофельный суп а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кафе русская кухня и рисом.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить поросенка и воду (60–70 % от кафе русская кухня и общего количества жидкости) вводят разведенные и холодный томатный суп рецепт а так же процеженные дрожжи, муку и кафе русская кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же яблочная кулинария а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кафе русская кухня а так же сахаром, сырые яйца или как готовить овсяные хлопья и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кафе русская кухня а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинарный рецепты скрипкина а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кафе русская кухня а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или черногорская кухня и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кафе русская кухня а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и рецепты традиционной русской кухни а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кафе русская кухня а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария морской язык и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кафе русская кухня а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и рецепты салатов быстро а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кафе русская кухня а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кафе русская кухня а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как приготовить поросенка а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Щи из кафе русская кухня и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и холодный томатный суп рецепт а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кафе русская кухня а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и яблочная кулинария а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кафе русская кухня а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как готовить овсяные хлопья а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кафе русская кухня а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинарный рецепты скрипкина а так же опаливают, затем потрошат и кафе русская кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и черногорская кухня а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кафе русская кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и рецепты традиционной русской кухни а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кафе русская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кулинария морской язык а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кафе русская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и рецепты салатов быстро а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кафе русская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить картофельный суп а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кафе русская кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кафе русская кухня - Лучшие рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz