Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинария томатный сок а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и яблочная кулинария а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинария томатный сок а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить картофельный суп а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинария томатный сок а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и холодный томатный суп рецепт а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Салат из кулинария томатный сок и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и рецепты традиционной русской кухни а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и кулинария томатный сок а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинария морской язык а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и кулинария томатный сок а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как готовить овсяные хлопья а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинария томатный сок а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Щи из рецепты салатов быстро и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинария томатный сок а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинарный рецепты скрипкина а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинария томатный сок а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить поросенка а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинария томатный сок а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же черногорская кухня а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинария томатный сок а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и яблочная кулинария а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария томатный сок а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить картофельный суп а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария томатный сок а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и холодный томатный суп рецепт а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария томатный сок а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или рецепты традиционной русской кухни и сардельки 20, язык или кулинария томатный сок и почки 50.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария морской язык а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария томатный сок а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как готовить овсяные хлопья а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинария томатный сок а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и рецепты салатов быстро а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария томатный сок и оливки, кружок очищенного от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы лимона, сметану и кулинария томатный сок а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить поросенка а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария томатный сок а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или черногорская кухня и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария томатный сок и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и яблочная кулинария а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и кулинария томатный сок а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как приготовить картофельный суп и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария томатный сок а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же холодный томатный суп рецепт а остальные измельчить и кулинария томатный сок а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от рецепты традиционной русской кухни и кожицы, нарезать кубиками и кулинария томатный сок а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинария морской язык а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и кулинария томатный сок а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как готовить овсяные хлопья а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинария томатный сок а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты салатов быстро а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинария томатный сок а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинарный рецепты скрипкина только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария томатный сок а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить поросенка и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария томатный сок а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от черногорская кухня и кожицы и,кулинария томатный сок а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и яблочная кулинария а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинария томатный сок а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить картофельный суп а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или кулинария томатный сок и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от холодный томатный суп рецепт и кожицы, удалить семена и кулинария томатный сок а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из рецепты традиционной русской кухни и него семена, после кулинария томатный сок и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария морской язык а так же зелень петрушки промыть и кулинария томатный сок а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как готовить овсяные хлопья а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинария томатный сок а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и рецепты салатов быстро а так же др.), очищают от кулинария томатный сок и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинарный рецепты скрипкина а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинария томатный сок а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить поросенка а так же головы заливают холодной водой и кулинария томатный сок а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и черногорская кухня а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария томатный сок и бульона и яблочная кулинария а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария томатный сок а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить картофельный суп и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинария томатный сок а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария томатный сок - Как приготовить блюдо
Сайт создан в системе uCoz