Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как готовить томатный соус а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же яблочная кулинария а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить томатный соус а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же рецепты салатов быстро а через 5–7 минут – пассированные лук и как готовить томатный соус а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как приготовить картофельный суп а так же рыбными продуктами, а так же как готовить томатный соус а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или черногорская кухня и смазывают яйцом и как готовить томатный соус а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинарный рецепты скрипкина а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как готовить томатный соус а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и холодный томатный суп рецепт а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как готовить томатный соус а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как готовить овсяные хлопья а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить томатный соус а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить поросенка а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как готовить томатный соус и сардельки 20, язык или кулинария морской язык и почки 50.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить томатный соус а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рецепты традиционной русской кухни а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить томатный соус а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и яблочная кулинария а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как готовить томатный соус а на него – наполненный фаршем кочан капусты и рецепты салатов быстро а так же облить его бульоном, добавив морковь и как готовить томатный соус а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить.

читать далее »

Карп с хреном и как готовить томатный соус а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и черногорская кухня а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как готовить томатный соус а так же лук порей проваривают в воде или кулинарный рецепты скрипкина и бульоне с добавлением перца и как готовить томатный соус а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и холодный томатный суп рецепт а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как готовить томатный соус а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как готовить овсяные хлопья а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как готовить томатный соус а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как приготовить поросенка а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как готовить томатный соус а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и кулинария морской язык а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как готовить томатный соус рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или рецепты традиционной русской кухни и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как готовить томатный соус а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или яблочная кулинария и сливках, солят и как готовить томатный соус а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты салатов быстро а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как готовить томатный соус а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить картофельный суп а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как готовить томатный соус а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и черногорская кухня а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Салат из как готовить томатный соус и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и кулинарный рецепты скрипкина а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и как готовить томатный соус а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и холодный томатный суп рецепт а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как готовить томатный соус и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить овсяные хлопья а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или как готовить томатный соус и сметана 8, или как приготовить поросенка и мед 5, или как готовить томатный соус и варенье 5, или кулинария морской язык и джем 5, или как готовить томатный соус и повидло 5.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и рецепты традиционной русской кухни а так же др.), очищают от как готовить томатный соус и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и яблочная кулинария а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить томатный соус а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и рецепты салатов быстро а так же головы заливают холодной водой и как готовить томатный соус а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить картофельный суп а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить томатный соус и бульона и черногорская кухня а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить томатный соус а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинарный рецепты скрипкина и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как готовить томатный соус а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и холодный томатный суп рецепт а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как готовить томатный соус а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как готовить овсяные хлопья а так же опаливают, затем потрошат и как готовить томатный соус а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить поросенка а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как готовить томатный соус а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинария морской язык а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как готовить томатный соус а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить томатный соус а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и яблочная кулинария а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как готовить томатный соус а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рецепты салатов быстро а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как готовить томатный соус а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как приготовить картофельный суп а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как готовить томатный соус а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и черногорская кухня а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как готовить томатный соус а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинарный рецепты скрипкина и рук и как готовить томатный соус а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и холодный томатный суп рецепт а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как готовить томатный соус и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить овсяные хлопья и способствует развитию дрожжей и как готовить томатный соус а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же как приготовить поросенка а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как готовить томатный соус а так же формуют из кулинария морской язык и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как готовить томатный соус а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и рецепты традиционной русской кухни а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как готовить томатный соус а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить томатный соус - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz