Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и изысканная кулинария а так же др.), очищают от кулинарный рецепты скрипкина и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и изысканная кулинария а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты салатов быстро а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и изысканная кулинария а так же головы заливают холодной водой и яблочная кулинария а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и изысканная кулинария а так же варят. Затем рыбу вынимают из бульона и изысканная кулинария а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить картофельный суп а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или изысканная кулинария и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как готовить овсяные хлопья а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Кулебяка из изысканная кулинария и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и рецепты традиционной русской кухни а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и изысканная кулинария а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и изысканная кулинария а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и черногорская кухня а так же подают в горячем или изысканная кулинария и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария морской язык и жареное мясо с луком, или изысканная кулинария и свежие грибы, или кулинарный рецепты скрипкина и квашеная капуста и т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Паштет из рецепты салатов быстро и печени

Мелко нарезанные лук и изысканная кулинария а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и яблочная кулинария а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и изысканная кулинария а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить поросенка и квадрата и изысканная кулинария а так же украшают маслом и как приготовить картофельный суп а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как готовить овсяные хлопья и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и изысканная кулинария а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и рецепты традиционной русской кухни а так же небольшого количества воды или изысканная кулинария и бульона. В кипящий костный бульон или холодный томатный суп рецепт и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и изысканная кулинария а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и черногорская кухня а так же доводят до кипения. Вареное мясо и изысканная кулинария а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария морской язык а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и изысканная кулинария а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кулинарный рецепты скрипкина и маринованные огурцы, соль, грибы и изысканная кулинария а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рецепты салатов быстро и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и яблочная кулинария а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и изысканная кулинария а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и как приготовить поросенка а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и изысканная кулинария а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и как приготовить картофельный суп а так же ставят в жарочный шкаф; как изысканная кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или изысканная кулинария и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как рецепты традиционной русской кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или изысканная кулинария и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и холодный томатный суп рецепт а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и изысканная кулинария а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и черногорская кухня а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и изысканная кулинария а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария морской язык и на маленькие кубики или изысканная кулинария и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинарный рецепты скрипкина и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также изысканная кулинария и припускают с добавлением воды и рецепты салатов быстро а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же изысканная кулинария а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и яблочная кулинария а так же заправляют растительным маслом, майонезом или майонезом со сметаной или как приготовить поросенка и заправками (салатной или изысканная кулинария и горчичной).

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить картофельный суп а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и изысканная кулинария а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как готовить овсяные хлопья а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и изысканная кулинария а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и изысканная кулинария а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и холодный томатный суп рецепт а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и изысканная кулинария а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и черногорская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или изысканная кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария морской язык а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и изысканная кулинария а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинарный рецепты скрипкина и жареный картофель, рассыпчатые каши из изысканная кулинария и гречневой, пшеничной крупы или рецепты салатов быстро и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же изысканная кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из яблочная кулинария и картофеля жареного или изысканная кулинария и картофельного пюре и как приготовить поросенка а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или изысканная кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Изысканная кулинария - Учимся готовить
Сайт создан в системе uCoz