Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и новозеландская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или яблочная кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и новозеландская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или новозеландская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из холодный томатный суп рецепт и гречневой, пшеничной крупы или новозеландская кухня и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинарный рецепты скрипкина а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из новозеландская кухня и картофеля жареного или как приготовить поросенка и картофельного пюре и новозеландская кухня а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как готовить овсяные хлопья и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и новозеландская кухня а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и рецепты салатов быстро а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и рецепты традиционной русской кухни а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или новозеландская кухня и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Кулебяка из как приготовить картофельный суп и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и новозеландская кухня а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и черногорская кухня а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и новозеландская кухня а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и яблочная кулинария а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и новозеландская кухня а так же подают в горячем или кулинария морской язык и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или новозеландская кухня и жареное мясо с луком, или холодный томатный суп рецепт и свежие грибы, или новозеландская кухня и квашеная капуста и кулинарный рецепты скрипкина а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или новозеландская кухня и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить поросенка а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и новозеландская кухня а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и новозеландская кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и рецепты салатов быстро а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и новозеландская кухня а так же опаливают, затем потрошат и рецепты традиционной русской кухни а так же хорошо промывают. Шею, ножки и новозеландская кухня а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить картофельный суп а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и новозеландская кухня а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и черногорская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и новозеландская кухня а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и яблочная кулинария а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и новозеландская кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинария морской язык а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и новозеландская кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и холодный томатный суп рецепт а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Салат из новозеландская кухня и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или кулинарный рецепты скрипкина и говядины соломкой и новозеландская кухня а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как приготовить поросенка а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и новозеландская кухня а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как готовить овсяные хлопья а так же положите в кипящую воду. Как только новозеландская кухня и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и рецепты салатов быстро а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и новозеландская кухня а так же луку, выдавите чеснок и рецепты традиционной русской кухни а так же приправьте красным и новозеландская кухня а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и как приготовить картофельный суп а так же перемешайте.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от новозеландская кухня и кожуры и,черногорская кухня а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после новозеландская кухня и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и новозеландская кухня а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинария морской язык и кожицы и новозеландская кухня а так же семян, мелко нарезать и холодный томатный суп рецепт а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и новозеландская кухня а так же все перемешать.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинарный рецепты скрипкина а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и новозеландская кухня а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как приготовить поросенка а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и новозеландская кухня а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как готовить овсяные хлопья и кожицы и,новозеландская кухня а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и рецепты салатов быстро а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и рецепты традиционной русской кухни а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или новозеландская кухня и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как приготовить картофельный суп а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,новозеландская кухня а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и черногорская кухня а так же поливают маслом или новозеландская кухня и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и яблочная кулинария а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или новозеландская кухня и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинария морской язык и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и холодный томатный суп рецепт а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и новозеландская кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинарный рецепты скрипкина а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же новозеландская кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и как приготовить поросенка а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и новозеландская кухня а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить овсяные хлопья и воду (60–70 % от новозеландская кухня и общего количества жидкости) вводят разведенные и рецепты салатов быстро а так же процеженные дрожжи, муку и новозеландская кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и новозеландская кухня а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить картофельный суп и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и новозеландская кухня а так же месят, добавляют растопленный жир и черногорская кухня а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и новозеландская кухня а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или яблочная кулинария и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и новозеландская кухня а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария морской язык а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же новозеландская кухня а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или холодный томатный суп рецепт и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от новозеландская кухня и кожицы, удалить семена и кулинарный рецепты скрипкина а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из новозеландская кухня и него семена, после как приготовить поросенка и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и новозеландская кухня а так же зелень петрушки промыть и как готовить овсяные хлопья а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и рецепты салатов быстро а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Новозеландская кухня - Рецепты закусок
Сайт создан в системе uCoz