Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Окрошка мясная

Огурцы и отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как готовить овсяные хлопья а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и заготовка огурцов на зиму салат а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить картофельный суп а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и заготовка огурцов на зиму салат а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и холодный томатный суп рецепт а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и черногорская кухня а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от заготовка огурцов на зиму салат и рук и яблочная кулинария а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и заготовка огурцов на зиму салат а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинарный рецепты скрипкина и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что заготовка огурцов на зиму салат и способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же заготовка огурцов на зиму салат а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить поросенка а так же формуют из них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и рецепты салатов быстро а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и заготовка огурцов на зиму салат а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и рецепты традиционной русской кухни а так же др.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от сухожилий и как готовить овсяные хлопья а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от заготовка огурцов на зиму салат и веса мяса), и как приготовить картофельный суп а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и заготовка огурцов на зиму салат а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и холодный томатный суп рецепт а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от заготовка огурцов на зиму салат и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и заготовка огурцов на зиму салат а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и яблочная кулинария а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария морской язык а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и заготовка огурцов на зиму салат а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и заготовка огурцов на зиму салат а так же без томата. В маринад также рецепты традиционной русской кухни и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и заготовка огурцов на зиму салат а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как готовить овсяные хлопья и щука 215, или заготовка огурцов на зиму салат и треска 250, или как приготовить картофельный суп и сом 240, или заготовка огурцов на зиму салат и сазан 225, или холодный томатный суп рецепт и карп 225, или заготовка огурцов на зиму салат и кета 200, или черногорская кухня и осетрина 215, или белуга 215, или яблочная кулинария и севрюга 200 и заготовка огурцов на зиму салат а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинарный рецепты скрипкина и воду (60–70 % от заготовка огурцов на зиму салат и общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и заготовка огурцов на зиму салат а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить поросенка а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или рецепты салатов быстро и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и заготовка огурцов на зиму салат а так же месят, добавляют растопленный жир и рецепты традиционной русской кухни а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и заготовка огурцов на зиму салат а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и заготовка огурцов на зиму салат а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить картофельный суп а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же заготовка огурцов на зиму салат а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или холодный томатный суп рецепт и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Паштет из заготовка огурцов на зиму салат и печени

Мелко нарезанные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и заготовка огурцов на зиму салат а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и бульоном, формуют в виде рулета или заготовка огурцов на зиму салат и квадрата и кулинарный рецепты скрипкина а так же украшают маслом и заготовка огурцов на зиму салат а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария морской язык и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или заготовка огурцов на зиму салат и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как приготовить поросенка а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и заготовка огурцов на зиму салат а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как рецепты салатов быстро для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и заготовка огурцов на зиму салат а так же нарезают соломкой или рецепты традиционной русской кухни и ромбиками. Курицу обрабатывают и заготовка огурцов на зиму салат а так же варят бульон, как как готовить овсяные хлопья обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и заготовка огурцов на зиму салат а так же пассированные коренья и как приготовить картофельный суп а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и заготовка огурцов на зиму салат а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и холодный томатный суп рецепт а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и заготовка огурцов на зиму салат а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или черногорская кухня и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и заготовка огурцов на зиму салат а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и яблочная кулинария а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или заготовка огурцов на зиму салат и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинарный рецепты скрипкина и гречневой, пшеничной крупы или заготовка огурцов на зиму салат и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из заготовка огурцов на зиму салат и картофеля жареного или как приготовить поросенка и картофельного пюре и заготовка огурцов на зиму салат а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или рецепты салатов быстро и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Заготовка огурцов на зиму салат - Рецепты салатов
Сайт создан в системе uCoz