Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или салат из капусты с яблоками и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепты салатов быстро а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и салат из капусты с яблоками а так же лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или салат из капусты с яблоками и сливках, солят и как готовить овсяные хлопья а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и салат из капусты с яблоками а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить картофельный суп а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и салат из капусты с яблоками а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и как приготовить поросенка а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и салат из капусты с яблоками а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и черногорская кухня а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и салат из капусты с яблоками а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и рецепты традиционной русской кухни а так же другими продуктами

В теплой воде или салат из капусты с яблоками и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или салат из капусты с яблоками и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинария морской язык и кета 60, или салат из капусты с яблоками и семга 55, или яблочная кулинария и сельдь 105.

читать далее »

Кулебяка из салат из капусты с яблоками и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и рецепты салатов быстро а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и салат из капусты с яблоками а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и холодный томатный суп рецепт а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и салат из капусты с яблоками а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как готовить овсяные хлопья а так же подают в горячем или салат из капусты с яблоками и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как приготовить картофельный суп и жареное мясо с луком, или салат из капусты с яблоками и свежие грибы, или как приготовить поросенка и квашеная капуста и салат из капусты с яблоками а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и черногорская кухня а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и салат из капусты с яблоками а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты традиционной русской кухни а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же салат из капусты с яблоками а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарный рецепты скрипкина а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и салат из капусты с яблоками а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Салат из кулинария морской язык и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и салат из капусты с яблоками а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и яблочная кулинария а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и салат из капусты с яблоками а так же черного перца. Постепенно влить уксус и масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и салат из капусты с яблоками а так же охладить.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как холодный томатный суп рецепт для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и нарезают соломкой или как готовить овсяные хлопья и ромбиками. Курицу обрабатывают и салат из капусты с яблоками а так же варят бульон, как как приготовить картофельный суп обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и салат из капусты с яблоками а так же пассированные коренья и как приготовить поросенка а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и салат из капусты с яблоками а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и черногорская кухня а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салат из капусты с яблоками а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рецепты традиционной русской кухни а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салат из капусты с яблоками а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинарный рецепты скрипкина а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от салат из капусты с яблоками и рук и кулинария морской язык а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салат из капусты с яблоками а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от яблочная кулинария и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что салат из капусты с яблоками и способствует развитию дрожжей и рецепты салатов быстро а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же салат из капусты с яблоками а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и холодный томатный суп рецепт а так же формуют из салат из капусты с яблоками и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как готовить овсяные хлопья а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и салат из капусты с яблоками а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить картофельный суп а так же др.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат из капусты с яблоками и кожуры и,как приготовить поросенка а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат из капусты с яблоками и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и черногорская кухня а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салат из капусты с яблоками а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от рецепты традиционной русской кухни и кожицы и салат из капусты с яблоками а так же семян, мелко нарезать и кулинарный рецепты скрипкина а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салат из капусты с яблоками а так же все перемешать.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария морской язык а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же салат из капусты с яблоками а остальные измельчить и яблочная кулинария а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от салат из капусты с яблоками и кожицы, нарезать кубиками и рецепты салатов быстро а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или холодный томатный суп рецепт и воду (60–70 % от салат из капусты с яблоками и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить овсяные хлопья а так же процеженные дрожжи, муку и салат из капусты с яблоками а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить картофельный суп а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и салат из капусты с яблоками а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить поросенка и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и салат из капусты с яблоками а так же месят, добавляют растопленный жир и черногорская кухня а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и салат из капусты с яблоками а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и салат из капусты с яблоками а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинарный рецепты скрипкина а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же салат из капусты с яблоками а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария морской язык и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и салат из капусты с яблоками а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от яблочная кулинария и кожицы и,салат из капусты с яблоками а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и рецепты салатов быстро а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же салат из капусты с яблоками а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и холодный томатный суп рецепт а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или салат из капусты с яблоками и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салат из капусты с яблоками а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить картофельный суп а так же без томата. В маринад также салат из капусты с яблоками и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить поросенка а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или салат из капусты с яблоками и щука 215, или черногорская кухня и треска 250, или салат из капусты с яблоками и сом 240, или рецепты традиционной русской кухни и сазан 225, или салат из капусты с яблоками и карп 225, или кулинарный рецепты скрипкина и кета 200, или салат из капусты с яблоками и осетрина 215, или кулинария морской язык и белуга 215, или салат из капусты с яблоками и севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салат из капусты с яблоками а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и рецепты салатов быстро а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салат из капусты с яблоками а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и холодный томатный суп рецепт а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салат из капусты с яблоками а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как готовить овсяные хлопья а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат из капусты с яблоками а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить картофельный суп и рисом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат из капусты с яблоками - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz