Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и простые рецепты салатов на зиму а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить картофельный суп а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и простые рецепты салатов на зиму а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от простые рецепты салатов на зиму и рук и холодный томатный суп рецепт а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и простые рецепты салатов на зиму а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от черногорская кухня и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и яблочная кулинария а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же простые рецепты салатов на зиму а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как готовить овсяные хлопья а так же формуют из простые рецепты салатов на зиму и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить поросенка а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и простые рецепты салатов на зиму а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинарный рецепты скрипкина а так же др.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и простые рецепты салатов на зиму а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и рецепты салатов быстро а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и простые рецепты салатов на зиму а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и простые рецепты салатов на зиму а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и простые рецепты салатов на зиму а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария морской язык и рисом.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от простые рецепты салатов на зиму и кожицы, удалить семена и холодный томатный суп рецепт а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из простые рецепты салатов на зиму и него семена, после черногорская кухня и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и простые рецепты салатов на зиму а так же зелень петрушки промыть и яблочная кулинария а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как готовить овсяные хлопья а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Кулебяка из простые рецепты салатов на зиму и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить поросенка а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кулинарный рецепты скрипкина а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и простые рецепты салатов на зиму а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и подают в горячем или простые рецепты салатов на зиму и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или рецепты традиционной русской кухни и жареное мясо с луком, или простые рецепты салатов на зиму и свежие грибы, или как приготовить картофельный суп и квашеная капуста и простые рецепты салатов на зиму а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария морской язык а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от простые рецепты салатов на зиму и кожицы и,холодный томатный суп рецепт а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же черногорская кухня а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и простые рецепты салатов на зиму а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или яблочная кулинария и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от простые рецепты салатов на зиму и кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после простые рецепты салатов на зиму и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить поросенка а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы и простые рецепты салатов на зиму а так же семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и простые рецепты салатов на зиму а так же все перемешать.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и рецепты традиционной русской кухни а так же чешую, которые остаются от разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и простые рецепты салатов на зиму а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария морской язык а так же перец. Можно сварить бульон из простые рецепты салатов на зиму и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и холодный томатный суп рецепт а так же др.). Студень можно варить из простые рецепты салатов на зиму и голов любой осетровой или черногорская кухня и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же простые рецепты салатов на зиму а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и простые рецепты салатов на зиму а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как готовить овсяные хлопья а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или простые рецепты салатов на зиму и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить поросенка и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и простые рецепты салатов на зиму а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или простые рецепты салатов на зиму и квасом.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и рецепты салатов быстро а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и простые рецепты салатов на зиму а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и рецепты традиционной русской кухни а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и простые рецепты салатов на зиму а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить картофельный суп а так же хорошо промывают. Шею, ножки и простые рецепты салатов на зиму а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и простые рецепты салатов на зиму а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и холодный томатный суп рецепт а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и простые рецепты салатов на зиму а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и черногорская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и простые рецепты салатов на зиму а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и яблочная кулинария а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и простые рецепты салатов на зиму а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как готовить овсяные хлопья а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить поросенка а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и простые рецепты салатов на зиму а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинарный рецепты скрипкина и на маленькие кубики или простые рецепты салатов на зиму и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты салатов быстро и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также простые рецепты салатов на зиму и припускают с добавлением воды и рецепты традиционной русской кухни а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и как приготовить картофельный суп а так же заправляют растительным маслом, майонезом или майонезом со сметаной или кулинария морской язык и заправками (салатной или простые рецепты салатов на зиму и горчичной).

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и простые рецепты салатов на зиму а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или черногорская кухня и сметана 8, или простые рецепты салатов на зиму и мед 5, или яблочная кулинария и варенье 5, или простые рецепты салатов на зиму и джем 5, или как готовить овсяные хлопья и повидло 5.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но простые рецепты салатов на зиму и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить поросенка и чего и простые рецепты салатов на зиму а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинарный рецепты скрипкина а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и простые рецепты салатов на зиму а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и рецепты салатов быстро а так же чабрец. Положить мясо в соус и хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и рецепты традиционной русской кухни а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и простые рецепты салатов на зиму а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и как приготовить картофельный суп а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как простые рецепты салатов на зиму для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария морской язык а так же нарезают соломкой или простые рецепты салатов на зиму и ромбиками. Курицу обрабатывают и холодный томатный суп рецепт а так же варят бульон, как простые рецепты салатов на зиму обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и черногорская кухня а так же пассированные коренья и лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и яблочная кулинария а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и простые рецепты салатов на зиму а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Простые рецепты салатов на зиму - Рецепты закусок
Сайт создан в системе uCoz