Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить ячневую кашу а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинария морской язык а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а так же как приготовить ячневую кашу а затем готовят манники, как как готовить овсяные хлопья обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить ячневую кашу а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить поросенка и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить ячневую кашу а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и рецепты традиционной русской кухни а так же др.), очищают от как приготовить ячневую кашу и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и черногорская кухня а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить ячневую кашу а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить картофельный суп а так же головы заливают холодной водой и как приготовить ячневую кашу а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и яблочная кулинария а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить ячневую кашу и бульона и рецепты салатов быстро а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить ячневую кашу а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинарный рецепты скрипкина и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить ячневую кашу а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария морской язык а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить ячневую кашу а остальные измельчить и холодный томатный суп рецепт а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как приготовить ячневую кашу и кожицы, нарезать кубиками и как готовить овсяные хлопья а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и как приготовить ячневую кашу а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Щи из как приготовить поросенка и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить ячневую кашу а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и рецепты традиционной русской кухни а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и как приготовить ячневую кашу а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и черногорская кухня а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как приготовить ячневую кашу а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и как приготовить ячневую кашу а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и яблочная кулинария а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить ячневую кашу а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и рецепты салатов быстро а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить ячневую кашу а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и кулинарный рецепты скрипкина а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как приготовить ячневую кашу а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также холодный томатный суп рецепт и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как приготовить ячневую кашу а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как готовить овсяные хлопья и щука 215, или как приготовить ячневую кашу и треска 250, или как приготовить поросенка и сом 240, или как приготовить ячневую кашу и сазан 225, или рецепты традиционной русской кухни и карп 225, или кета 200, или черногорская кухня и осетрина 215, или как приготовить ячневую кашу и белуга 215, или как приготовить картофельный суп и севрюга 200 и как приготовить ячневую кашу а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и яблочная кулинария а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить ячневую кашу а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и рецепты салатов быстро а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить ячневую кашу а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинарный рецепты скрипкина для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить ячневую кашу а так же нарезают соломкой или кулинария морской язык и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить ячневую кашу а так же варят бульон, как холодный томатный суп рецепт обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить ячневую кашу а так же пассированные коренья и как готовить овсяные хлопья а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить ячневую кашу а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить поросенка а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как приготовить ячневую кашу а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и рецепты традиционной русской кухни а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как приготовить ячневую кашу а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и черногорская кухня а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как приготовить ячневую кашу а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить картофельный суп а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и яблочная кулинария а так же зеленым горошком.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или как приготовить ячневую кашу и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепты салатов быстро а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить ячневую кашу а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как приготовить ячневую кашу а так же чешую, которые остаются от кулинария морской язык и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как приготовить ячневую кашу а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и холодный томатный суп рецепт а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить ячневую кашу а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить овсяные хлопья и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как приготовить ячневую кашу а так же др.). Студень можно варить из как приготовить поросенка и голов любой осетровой или как приготовить ячневую кашу и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и черногорская кухня а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и как приготовить ячневую кашу а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить картофельный суп и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как приготовить ячневую кашу и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и яблочная кулинария а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить ячневую кашу а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты салатов быстро и квасом.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как приготовить ячневую кашу а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кулинарный рецепты скрипкина и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить ячневую кашу а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинария морской язык и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как приготовить ячневую кашу а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить ячневую кашу - Рецепты салатов
Сайт создан в системе uCoz