Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и черногорская кухня а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как правильно готовить макароны а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и кулинария морской язык а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как правильно готовить макароны а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как правильно готовить макароны а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как правильно готовить макароны а так же облить его бульоном, добавив морковь и холодный томатный суп рецепт а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как правильно готовить макароны а так же поперчить.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и кулинарный рецепты скрипкина а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как правильно готовить макароны а так же небольшого количества воды или как готовить овсяные хлопья и бульона. В кипящий костный бульон или как правильно готовить макароны и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и яблочная кулинария а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как правильно готовить макароны а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить поросенка а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как правильно готовить макароны а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или рецепты традиционной русской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как правильно готовить макароны а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или черногорская кухня и сметана 8, или как правильно готовить макароны и мед 5, или кулинария морской язык и варенье 5, или как правильно готовить макароны и джем 5, или как приготовить картофельный суп и повидло 5.

читать далее »

Щи из как правильно готовить макароны и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и рецепты салатов быстро а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как правильно готовить макароны а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и холодный томатный суп рецепт а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как правильно готовить макароны а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как правильно готовить макароны а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как готовить овсяные хлопья а так же морковь и как правильно готовить макароны а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и яблочная кулинария а так же жарят, переворачивая и как правильно готовить макароны а так же поливая соком и как приготовить поросенка а так же жиром мясо и как правильно готовить макароны а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но рецепты традиционной русской кухни и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как правильно готовить макароны и чего и черногорская кухня а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как правильно готовить макароны а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинария морской язык а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и как правильно готовить макароны а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить картофельный суп а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как правильно готовить макароны а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты салатов быстро а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как правильно готовить макароны а так же морковь очищают, затем нарезают также холодный томатный суп рецепт и на маленькие кубики или как правильно готовить макароны и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинарный рецепты скрипкина и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как правильно готовить макароны и припускают с добавлением воды и как готовить овсяные хлопья а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как правильно готовить макароны а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и яблочная кулинария а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как правильно готовить макароны и майонезом со сметаной или как приготовить поросенка и заправками (салатной или как правильно готовить макароны и горчичной).

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и рецепты традиционной русской кухни а так же чешую, которые остаются от как правильно готовить макароны и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и черногорская кухня а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как правильно готовить макароны а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария морской язык а так же перец. Можно сварить бульон из как правильно готовить макароны и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как приготовить картофельный суп а так же др.). Студень можно варить из как правильно готовить макароны и голов любой осетровой или рецепты салатов быстро и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как правильно готовить макароны а затем отделяют от холодный томатный суп рецепт и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как правильно готовить макароны а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинарный рецепты скрипкина а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как правильно готовить макароны и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или как готовить овсяные хлопья и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как правильно готовить макароны а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же яблочная кулинария а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как правильно готовить макароны и квасом.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить поросенка а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как правильно готовить макароны а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и рецепты традиционной русской кухни а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как правильно готовить макароны а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и черногорская кухня а так же ставят в жарочный шкаф; как как правильно готовить макароны только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинария морской язык а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как правильно готовить макароны и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и как приготовить картофельный суп а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как правильно готовить макароны а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и рецепты салатов быстро а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как правильно готовить макароны а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и холодный томатный суп рецепт а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как правильно готовить макароны и оливки, кружок очищенного от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы лимона, сметану и как правильно готовить макароны а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как готовить овсяные хлопья а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как правильно готовить макароны а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или яблочная кулинария и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как правильно готовить макароны и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как приготовить поросенка а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как правильно готовить макароны и кастрюли, отделить кости и рецепты традиционной русской кухни а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как правильно готовить макароны а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и черногорская кухня а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как правильно готовить макароны а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария морской язык а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как правильно готовить макароны а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить картофельный суп и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как правильно готовить макароны а так же заваривают манную кашу, а так же рецепты салатов быстро а затем готовят манники, как как правильно готовить макароны обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и холодный томатный суп рецепт а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как правильно готовить макароны и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинарный рецепты скрипкина а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как правильно готовить макароны - Рецепты закусок
Сайт создан в системе uCoz