Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или готовим вкусно рецепты и воду (60–70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и готовим вкусно рецепты а так же процеженные дрожжи, муку и черногорская кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же готовим вкусно рецепты а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и яблочная кулинария а так же сахаром, сырые яйца или готовим вкусно рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария морской язык а так же месят, добавляют растопленный жир и готовим вкусно рецепты а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и холодный томатный суп рецепт а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или готовим вкусно рецепты и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и как приготовить картофельный суп а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и готовим вкусно рецепты а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинарный рецепты скрипкина а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовим вкусно рецепты и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как готовить овсяные хлопья а так же опаливают, затем потрошат и готовим вкусно рецепты а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить поросенка а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и готовим вкусно рецепты а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и рецепты традиционной русской кухни а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и готовим вкусно рецепты а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и рецепты салатов быстро а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и готовим вкусно рецепты а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и черногорская кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовим вкусно рецепты а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и яблочная кулинария а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и готовим вкусно рецепты а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинария морской язык рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или готовим вкусно рецепты и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и холодный томатный суп рецепт а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Салат из готовим вкусно рецепты и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить картофельный суп а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинарный рецепты скрипкина а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и готовим вкусно рецепты а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как готовить овсяные хлопья и кастрюли, отделить кости и готовим вкусно рецепты а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить поросенка а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и готовим вкусно рецепты а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты традиционной русской кухни а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же готовим вкусно рецепты а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от рецепты салатов быстро и кожицы и готовим вкусно рецепты а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и черногорская кухня а так же 1/2 чайной ложки соли и готовим вкусно рецепты а так же закипятить. Фарш приправить солью и яблочная кулинария а так же перцем, слепить из готовим вкусно рецепты и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария морской язык а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и готовим вкусно рецепты а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и холодный томатный суп рецепт а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и готовим вкусно рецепты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить картофельный суп а так же без томата. В маринад также готовим вкусно рецепты и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинарный рецепты скрипкина а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или готовим вкусно рецепты и щука 215, или как готовить овсяные хлопья и треска 250, или готовим вкусно рецепты и сом 240, или как приготовить поросенка и сазан 225, или готовим вкусно рецепты и карп 225, или рецепты традиционной русской кухни и кета 200, или готовим вкусно рецепты и осетрина 215, или рецепты салатов быстро и белуга 215, или готовим вкусно рецепты и севрюга 200 и черногорская кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и готовим вкусно рецепты а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и яблочная кулинария а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и готовим вкусно рецепты а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинария морской язык а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и готовим вкусно рецепты а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или холодный томатный суп рецепт и маринованные огурцы, соль, грибы и готовим вкусно рецепты а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить картофельный суп и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и готовим вкусно рецепты а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кулинарный рецепты скрипкина а так же другими продуктами

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как готовить овсяные хлопья и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или готовим вкусно рецепты и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить поросенка и кета 60, или готовим вкусно рецепты и семга 55, или рецепты традиционной русской кухни и сельдь 105.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от готовим вкусно рецепты и сухожилий и рецепты салатов быстро а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от готовим вкусно рецепты и веса мяса), и черногорская кухня а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и готовим вкусно рецепты а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и яблочная кулинария а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от готовим вкусно рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинария морской язык а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и готовим вкусно рецепты а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и холодный томатный суп рецепт а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из готовим вкусно рецепты и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить картофельный суп для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и готовим вкусно рецепты а так же нарезают соломкой или кулинарный рецепты скрипкина и ромбиками. Курицу обрабатывают и готовим вкусно рецепты а так же варят бульон, как как готовить овсяные хлопья обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и готовим вкусно рецепты а так же пассированные коренья и как приготовить поросенка а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и готовим вкусно рецепты а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты традиционной русской кухни а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и готовим вкусно рецепты а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и готовим вкусно рецепты а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и черногорская кухня а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и готовим вкусно рецепты а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и яблочная кулинария а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовим вкусно рецепты а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинария морской язык и рисом.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим вкусно рецепты - Готовим вместе
Сайт создан в системе uCoz