Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и nnm кулинария а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и холодный томатный суп рецепт а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и nnm кулинария а так же ставят в жарочный шкаф; как яблочная кулинария только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и nnm кулинария а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как готовить овсяные хлопья и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и nnm кулинария а так же чешую, которые остаются от черногорская кухня и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и nnm кулинария а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и жир. В конце варки кладут лавровый лист и nnm кулинария а так же перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и nnm кулинария а так же др.). Студень можно варить из кулинарный рецепты скрипкина и голов любой осетровой или nnm кулинария и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как приготовить поросенка а затем отделяют от них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария морской язык а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и nnm кулинария а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или рецепты салатов быстро и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или nnm кулинария и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и холодный томатный суп рецепт а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же nnm кулинария а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или яблочная кулинария и квасом.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или nnm кулинария и томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и nnm кулинария а так же лук перемешивают, заливают бульоном и черногорская кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и nnm кулинария а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить картофельный суп а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и nnm кулинария а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и nnm кулинария а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинарный рецепты скрипкина а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от nnm кулинария и сухожилий и как приготовить поросенка а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и кулинария морской язык а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и nnm кулинария а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и рецепты салатов быстро а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от nnm кулинария и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и холодный томатный суп рецепт а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и nnm кулинария а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и яблочная кулинария а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и как готовить овсяные хлопья а так же другими продуктами

В теплой воде или nnm кулинария и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после черногорская кухня и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или nnm кулинария и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить картофельный суп и кета 60, или nnm кулинария и семга 55, или сельдь 105.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и nnm кулинария а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы и,nnm кулинария а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить поросенка а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же nnm кулинария а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинария морской язык а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Суп из рецепты салатов быстро и йогурта

Мясной или nnm кулинария и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от nnm кулинария и друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и nnm кулинария а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и как готовить овсяные хлопья а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и nnm кулинария а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и черногорская кухня а так же сливочное масло.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и nnm кулинария а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как приготовить картофельный суп а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и nnm кулинария а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и зеленым горошком.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинарный рецепты скрипкина а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или nnm кулинария и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить поросенка а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и nnm кулинария а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из nnm кулинария и гречневой, пшеничной крупы или рецепты салатов быстро и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же nnm кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из картофеля жареного или nnm кулинария и картофельного пюре и яблочная кулинария а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или nnm кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как готовить овсяные хлопья и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и nnm кулинария а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или черногорская кухня и сметана 8, или nnm кулинария и мед 5, или как приготовить картофельный суп и варенье 5, или nnm кулинария и джем 5, или повидло 5.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как nnm кулинария для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарезают соломкой или nnm кулинария и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить поросенка а так же варят бульон, как nnm кулинария обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария морской язык а так же пассированные коренья и nnm кулинария а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и nnm кулинария а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Уха из холодный томатный суп рецепт и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и nnm кулинария а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и яблочная кулинария а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и nnm кулинария а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как готовить овсяные хлопья а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и nnm кулинария а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и черногорская кухня а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и nnm кулинария а так же без томата. В маринад также как приготовить картофельный суп и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и nnm кулинария а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или рецепты традиционной русской кухни и щука 215, или треска 250, или сом 240, или nnm кулинария и сазан 225, или как приготовить поросенка и карп 225, или nnm кулинария и кета 200, или кулинария морской язык и осетрина 215, или nnm кулинария и белуга 215, или рецепты салатов быстро и севрюга 200 и nnm кулинария а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Nnm кулинария - Рецепты первых блюд
Сайт создан в системе uCoz