Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить картошку по деревенски а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и черногорская кухня а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить картошку по деревенски а так же морковь очищают, затем нарезают также на маленькие кубики или как приготовить картошку по деревенски и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить картошку по деревенски и припускают с добавлением воды и яблочная кулинария а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как приготовить картошку по деревенски а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и кулинария морской язык а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить картошку по деревенски и майонезом со сметаной или как приготовить картофельный суп и заправками (салатной или горчичной).

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и холодный томатный суп рецепт а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить картошку по деревенски а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинарный рецепты скрипкина а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить картошку по деревенски а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить поросенка а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить картошку по деревенски а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как готовить овсяные хлопья а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как приготовить картошку по деревенски а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и черногорская кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как приготовить картошку по деревенски а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рецепты салатов быстро а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как приготовить картошку по деревенски а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и рецепты традиционной русской кухни а так же морковь и как приготовить картошку по деревенски а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и яблочная кулинария а так же жарят, переворачивая и как приготовить картошку по деревенски а так же поливая соком и кулинария морской язык а так же жиром мясо и как приготовить картошку по деревенски а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить картофельный суп а так же др.), очищают от как приготовить картошку по деревенски и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и холодный томатный суп рецепт а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить картошку по деревенски а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинарный рецепты скрипкина а так же головы заливают холодной водой и как приготовить картошку по деревенски а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить поросенка а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить картошку по деревенски и бульона и как готовить овсяные хлопья а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить картошку по деревенски а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить картошку по деревенски а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты салатов быстро а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить картошку по деревенски и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и рецепты традиционной русской кухни а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить картошку по деревенски а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или яблочная кулинария и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить картошку по деревенски и гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить картошку по деревенски а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить картофельный суп и картофеля жареного или как приготовить картошку по деревенски и картофельного пюре и холодный томатный суп рецепт а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить картошку по деревенски и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кулинарный рецепты скрипкина а так же другими продуктами

В теплой воде или как приготовить картошку по деревенски и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить поросенка и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или сметана 40, икра зернистая 15, или как готовить овсяные хлопья и кета 60, или как приготовить картошку по деревенски и семга 55, или черногорская кухня и сельдь 105.

читать далее »

Щи из как приготовить картошку по деревенски и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и рецепты салатов быстро а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить картошку по деревенски а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и рецепты традиционной русской кухни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и как приготовить картошку по деревенски а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и яблочная кулинария а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить картошку по деревенски а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Карп с хреном и кулинария морской язык а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить картошку по деревенски а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить картофельный суп а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить картошку по деревенски и бульоне с добавлением перца и холодный томатный суп рецепт а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как приготовить картошку по деревенски а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и кулинарный рецепты скрипкина а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как приготовить картошку по деревенски а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Паштет из как приготовить картошку по деревенски и печени

Мелко нарезанные лук и как готовить овсяные хлопья а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как приготовить картошку по деревенски а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и черногорская кухня а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить картошку по деревенски и квадрата и украшают маслом и как приготовить картошку по деревенски а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или рецепты традиционной русской кухни и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как приготовить картошку по деревенски и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и яблочная кулинария а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как приготовить картошку по деревенски а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария морской язык а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как приготовить картошку по деревенски а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить картофельный суп а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить картошку по деревенски а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и холодный томатный суп рецепт а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить картошку по деревенски и оливки, кружок очищенного от кожицы лимона, сметану и как приготовить картошку по деревенски а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить поросенка и кожицы, удалить семена и как приготовить картошку по деревенски а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить овсяные хлопья и него семена, после как приготовить картошку по деревенски и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и черногорская кухня а так же зелень петрушки промыть и как приготовить картошку по деревенски а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как приготовить картошку по деревенски а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и рецепты традиционной русской кухни а так же выпекают из как приготовить картошку по деревенски и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из яблочная кулинария и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как приготовить картошку по деревенски а так же заправляют маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить картошку по деревенски и грибов – к отваренным и как приготовить картофельный суп а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить картошку по деревенски и яиц – вареные яйца мелко рубят и холодный томатный суп рецепт а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как приготовить картошку по деревенски а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинарный рецепты скрипкина и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить поросенка а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить картошку по деревенски и теста узорами (звездочками, ромбиками и как готовить овсяные хлопья а так же др.) и как приготовить картошку по деревенски а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить картошку по деревенски а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и рецепты салатов быстро а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как приготовить картошку по деревенски а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и рецепты традиционной русской кухни а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить картошку по деревенски а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и яблочная кулинария а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария морской язык а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как приготовить картошку по деревенски и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить картошку по деревенски - Как приготовить блюдо
Сайт создан в системе uCoz