Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или салат шопский рецепт и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария морской язык а так же заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как как приготовить картофельный суп обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или холодный томатный суп рецепт и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же салат шопский рецепт а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и черногорская кухня а так же выпекают из салат шопский рецепт и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как готовить овсяные хлопья и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и салат шопский рецепт а так же заправляют маслом; б) из яблочная кулинария и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из салат шопский рецепт и грибов – к отваренным и рецепты традиционной русской кухни а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из салат шопский рецепт и яиц – вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и салат шопский рецепт а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить поросенка и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из салат шопский рецепт и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинарный рецепты скрипкина а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из салат шопский рецепт и теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и салат шопский рецепт а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить картофельный суп а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и салат шопский рецепт а так же чешую, которые остаются от холодный томатный суп рецепт и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и салат шопский рецепт а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и черногорская кухня а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и салат шопский рецепт а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить овсяные хлопья и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и салат шопский рецепт а так же др.). Студень можно варить из голов любой осетровой или салат шопский рецепт и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем отделяют от салат шопский рецепт и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как приготовить поросенка и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или салат шопский рецепт и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинарный рецепты скрипкина а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат шопский рецепт а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария морской язык и квасом.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и салат шопский рецепт а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и как приготовить картофельный суп а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и салат шопский рецепт а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и холодный томатный суп рецепт а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и салат шопский рецепт а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или сардельки 20, язык или салат шопский рецепт и почки 50.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салат шопский рецепт и кожицы и яблочная кулинария а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и салат шопский рецепт а так же 1/2 чайной ложки соли и рецепты традиционной русской кухни а так же закипятить. Фарш приправить солью и салат шопский рецепт а так же перцем, слепить из рецепты салатов быстро и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и салат шопский рецепт а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и как приготовить поросенка а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Салат из салат шопский рецепт и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинарный рецепты скрипкина а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и салат шопский рецепт а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и черного перца. Постепенно влить уксус и салат шопский рецепт а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить картофельный суп а так же охладить.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салат шопский рецепт а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или холодный томатный суп рецепт и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салат шопский рецепт а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и черногорская кухня а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или салат шопский рецепт и жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить овсяные хлопья и гречневой, пшеничной крупы или салат шопский рецепт и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же яблочная кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из салат шопский рецепт и картофеля жареного или рецепты традиционной русской кухни и картофельного пюре и салат шопский рецепт а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или рецепты салатов быстро и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Уха из салат шопский рецепт и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и как приготовить поросенка а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и салат шопский рецепт а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и салат шопский рецепт а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как приготовить картофельный суп а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и салат шопский рецепт а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и салат шопский рецепт а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и черногорская кухня а так же опаливают, затем потрошат и салат шопский рецепт а так же хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и салат шопский рецепт а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и яблочная кулинария а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и салат шопский рецепт а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и салат шопский рецепт а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и рецепты салатов быстро а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и салат шопский рецепт а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить поросенка а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и салат шопский рецепт а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинарный рецепты скрипкина а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинария морской язык а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и зеленым горошком.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или салат шопский рецепт и томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и салат шопский рецепт а так же лук перемешивают, заливают бульоном и черногорская кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат шопский рецепт - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz