Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и готовим дома а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария морской язык и кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинарный рецепты скрипкина а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же готовим дома а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или готовим дома и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от сухожилий и готовим дома а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и готовим дома а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить картофельный суп а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и готовим дома а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от холодный томатный суп рецепт и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и готовим дома а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и черногорская кухня а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и готовим дома а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как готовить овсяные хлопья и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как готовим дома для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и яблочная кулинария а так же нарезают соломкой или готовим дома и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария морской язык а так же варят бульон, как готовим дома обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и пассированные коренья и готовим дома а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты традиционной русской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и готовим дома а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Уха из как приготовить поросенка и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и готовим дома а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и рецепты салатов быстро а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и готовим дома а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и как приготовить картофельный суп а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из холодный томатный суп рецепт и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из готовим дома и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и черногорская кухня а так же заправляют маслом; б) из готовим дома и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить овсяные хлопья и грибов – к отваренным и готовим дома а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яблочная кулинария и яиц – вареные яйца мелко рубят и готовим дома а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария морской язык а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из готовим дома и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинарный рецепты скрипкина и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и готовим дома а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты традиционной русской кухни и теста узорами (звездочками, ромбиками и готовим дома а так же др.) и как приготовить поросенка а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и готовим дома а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или рецепты салатов быстро и воду (60–70 % от готовим дома и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить картофельный суп а так же процеженные дрожжи, муку и готовим дома а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и готовим дома а так же сахаром, сырые яйца или черногорская кухня и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и как готовить овсяные хлопья а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и готовим дома а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или яблочная кулинария и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и готовим дома а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария морской язык а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинарный рецепты скрипкина и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и готовим дома а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а остальные измельчить и готовим дома а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как приготовить поросенка и кожицы, нарезать кубиками и готовим дома а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и рецепты салатов быстро а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и готовим дома а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить картофельный суп а так же хорошо промывают. Шею, ножки и готовим дома а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и готовим дома а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и черногорская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как готовить овсяные хлопья а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовим дома а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и яблочная кулинария а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и готовим дома а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинария морской язык а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и готовим дома а так же морковь и кулинарный рецепты скрипкина а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и готовим дома а так же жарят, переворачивая и поливая соком и готовим дома а так же жиром мясо и как приготовить поросенка а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и рецепты салатов быстро а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить картофельный суп а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и готовим дома а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или холодный томатный суп рецепт и оливки, кружок очищенного от готовим дома и кожицы лимона, сметану и черногорская кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Готовим дома - Готовим вместе
Сайт создан в системе uCoz