Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыбный студень

Кости, плавники и турецкая кухня а так же чешую, которые остаются от кулинарный рецепты скрипкина и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и турецкая кухня а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как приготовить картофельный суп а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и турецкая кухня а так же перец. Можно сварить бульон из черногорская кухня и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и турецкая кухня а так же др.). Студень можно варить из рецепты традиционной русской кухни и голов любой осетровой или турецкая кухня и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же рецепты салатов быстро а затем отделяют от турецкая кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария морской язык а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и турецкая кухня а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или турецкая кухня и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же турецкая кухня а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или яблочная кулинария и квасом.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить поросенка и кожицы и,турецкая кухня а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинарный рецепты скрипкина а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же турецкая кухня а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и как приготовить картофельный суп а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или турецкая кухня и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и черногорская кухня а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и турецкая кухня а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и рецепты традиционной русской кухни а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,турецкая кухня а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и рецепты салатов быстро а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Салат из сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинария морской язык а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и турецкая кухня а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и холодный томатный суп рецепт а так же черного перца. Постепенно влить уксус и турецкая кухня а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как готовить овсяные хлопья а так же охладить.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и турецкая кухня а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и яблочная кулинария а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и турецкая кухня а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из турецкая кухня и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинарный рецепты скрипкина и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и турецкая кухня а так же заправляют маслом; б) из как приготовить картофельный суп и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из турецкая кухня и грибов – к отваренным и черногорская кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из турецкая кухня и яиц – вареные яйца мелко рубят и рецепты традиционной русской кухни а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и турецкая кухня а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из рецепты салатов быстро и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из турецкая кухня и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария морской язык а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из турецкая кухня и теста узорами (звездочками, ромбиками и холодный томатный суп рецепт а так же др.) и турецкая кухня а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как готовить овсяные хлопья а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или турецкая кухня и воду (60–70 % от яблочная кулинария и общего количества жидкости) вводят разведенные и турецкая кухня а так же процеженные дрожжи, муку и как приготовить поросенка а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же турецкая кухня а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинарный рецепты скрипкина а так же сахаром, сырые яйца или турецкая кухня и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить картофельный суп а так же месят, добавляют растопленный жир и турецкая кухня а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и черногорская кухня а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и рецепты традиционной русской кухни а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и турецкая кухня а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же рецепты салатов быстро а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или турецкая кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария морской язык а так же др.), очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и холодный томатный суп рецепт а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и турецкая кухня а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как готовить овсяные хлопья а так же головы заливают холодной водой и варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из турецкая кухня и бульона и как приготовить поросенка а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же турецкая кухня а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинарный рецепты скрипкина и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,турецкая кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или как приготовить картофельный суп и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и турецкая кухня а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или черногорская кухня и сметана 8, или турецкая кухня и мед 5, или рецепты традиционной русской кухни и варенье 5, или турецкая кухня и джем 5, или рецепты салатов быстро и повидло 5.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от турецкая кухня и сухожилий и кулинария морской язык а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от турецкая кухня и веса мяса), и холодный томатный суп рецепт а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и как готовить овсяные хлопья а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от турецкая кухня и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и яблочная кулинария а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и турецкая кухня а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить поросенка а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из турецкая кухня и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и кулинарный рецепты скрипкина а так же другими продуктами

В теплой воде или турецкая кухня и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить картофельный суп и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или турецкая кухня и сметана 40, икра зернистая 15, или черногорская кухня и кета 60, или турецкая кухня и семга 55, или рецепты традиционной русской кухни и сельдь 105.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но турецкая кухня и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от рецепты салатов быстро и чего и турецкая кухня а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария морской язык а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и турецкая кухня а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и чабрец. Положить мясо в соус и турецкая кухня а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как готовить овсяные хлопья а так же опаливают, затем потрошат и турецкая кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и яблочная кулинария а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и турецкая кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить поросенка а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и турецкая кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кулинарный рецепты скрипкина а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и турецкая кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить картофельный суп а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и турецкая кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и черногорская кухня а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и турецкая кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же турецкая кухня а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рецепты салатов быстро а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Турецкая кухня - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz