Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кулинария салаты с грибами и кожуры и,холодный томатный суп рецепт а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после кулинария салаты с грибами и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и рецепты салатов быстро а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и кулинария салаты с грибами а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от как приготовить картофельный суп и кожицы и кулинария салаты с грибами а так же семян, мелко нарезать и рецепты традиционной русской кухни а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и как готовить овсяные хлопья а так же чешую, которые остаются от разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и яблочная кулинария а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария салаты с грибами а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и перец. Можно сварить бульон из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинарный рецепты скрипкина а так же др.). Студень можно варить из кулинария салаты с грибами и голов любой осетровой или как приготовить поросенка и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария салаты с грибами а затем отделяют от черногорская кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинария салаты с грибами а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и холодный томатный суп рецепт а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или кулинария салаты с грибами и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или рецепты салатов быстро и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и кулинария салаты с грибами а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить картофельный суп а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или кулинария салаты с грибами и квасом.

читать далее »

Салат из рецепты традиционной русской кухни и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как готовить овсяные хлопья а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария салаты с грибами а так же черного перца. Постепенно влить уксус и яблочная кулинария а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и охладить.

читать далее »

Щи из кулинария морской язык и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и кулинария салаты с грибами а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и кулинарный рецепты скрипкина а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и кулинария салаты с грибами а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинария салаты с грибами а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же черногорская кухня а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кулинария салаты с грибами а так же опаливают, затем потрошат и холодный томатный суп рецепт а так же хорошо промывают. Шею, ножки и крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинария салаты с грибами а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить картофельный суп а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и рецепты традиционной русской кухни а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и как готовить овсяные хлопья а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и яблочная кулинария а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинария салаты с грибами а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и кулинария морской язык а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинария салаты с грибами а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинарный рецепты скрипкина а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и кулинария салаты с грибами а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как приготовить поросенка а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или черногорская кухня и рисом.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария салаты с грибами а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и холодный томатный суп рецепт а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты салатов быстро а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кулинария салаты с грибами и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить картофельный суп а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария салаты с грибами а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты традиционной русской кухни и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария салаты с грибами и гречневой, пшеничной крупы или как готовить овсяные хлопья и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинария салаты с грибами а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из яблочная кулинария и картофеля жареного или кулинария салаты с грибами и картофельного пюре и кулинария морской язык а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинария салаты с грибами и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинарный рецепты скрипкина и сухожилий и кулинария салаты с грибами а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от как приготовить поросенка и веса мяса), и кулинария салаты с грибами а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и черногорская кухня а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария салаты с грибами а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от холодный томатный суп рецепт и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинария салаты с грибами а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и рецепты салатов быстро а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинария салаты с грибами а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить картофельный суп и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария салаты с грибами а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и рецепты традиционной русской кухни а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинария салаты с грибами а так же без томата. В маринад также как готовить овсяные хлопья и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинария салаты с грибами а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или яблочная кулинария и щука 215, или кулинария салаты с грибами и треска 250, или кулинария морской язык и сом 240, или кулинария салаты с грибами и сазан 225, или карп 225, или кулинария салаты с грибами и кета 200, или как приготовить поросенка и осетрина 215, или кулинария салаты с грибами и белуга 215, или черногорская кухня и севрюга 200 и кулинария салаты с грибами а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария салаты с грибами - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz