Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и восточная кухня скачать а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и рецепты традиционной русской кухни а так же небольшого количества воды или восточная кухня скачать и бульона. В кипящий костный бульон или кулинария морской язык и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и восточная кухня скачать а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и черногорская кухня а так же доводят до кипения. Вареное мясо и восточная кухня скачать а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и восточная кухня скачать а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и холодный томатный суп рецепт а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и восточная кухня скачать а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить картофельный суп а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и восточная кухня скачать а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как приготовить поросенка а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и восточная кухня скачать а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и рецепты салатов быстро а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и восточная кухня скачать а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и яблочная кулинария а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и восточная кухня скачать а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как готовить овсяные хлопья а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и восточная кухня скачать а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и рецепты традиционной русской кухни а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же восточная кухня скачать а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария морской язык а так же облить его бульоном, добавив морковь и восточная кухня скачать а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и черногорская кухня а так же поперчить.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и восточная кухня скачать а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинарный рецепты скрипкина а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.восточная кухня скачать а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и холодный томатный суп рецепт а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и восточная кухня скачать а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как приготовить картофельный суп а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или восточная кухня скачать и воду (60–70 % от как приготовить поросенка и общего количества жидкости) вводят разведенные и восточная кухня скачать а так же процеженные дрожжи, муку и рецепты салатов быстро а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же восточная кухня скачать а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и яблочная кулинария а так же сахаром, сырые яйца или восточная кухня скачать и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как готовить овсяные хлопья а так же месят, добавляют растопленный жир и восточная кухня скачать а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и рецепты традиционной русской кухни а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или восточная кухня скачать и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинария морской язык а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и восточная кухня скачать а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же черногорская кухня а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или восточная кухня скачать и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Кулебяка из кулинарный рецепты скрипкина и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и восточная кухня скачать а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и холодный томатный суп рецепт а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и восточная кухня скачать а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить картофельный суп а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и восточная кухня скачать а так же подают в горячем или как приготовить поросенка и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или восточная кухня скачать и жареное мясо с луком, или рецепты салатов быстро и свежие грибы, или восточная кухня скачать и квашеная капуста и яблочная кулинария а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или восточная кухня скачать и сливках, солят и как готовить овсяные хлопья а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и восточная кухня скачать а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и рецепты традиционной русской кухни а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и восточная кухня скачать а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кулинария морской язык а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и восточная кухня скачать а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Салат из черногорская кухня и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и восточная кухня скачать а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и кулинарный рецепты скрипкина а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и восточная кухня скачать а так же черного перца. Постепенно влить уксус и холодный томатный суп рецепт а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и восточная кухня скачать а так же охладить.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить картофельный суп а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или восточная кухня скачать и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить поросенка а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и восточная кухня скачать а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты салатов быстро и жареный картофель, рассыпчатые каши из восточная кухня скачать и гречневой, пшеничной крупы или яблочная кулинария и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же восточная кухня скачать а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как готовить овсяные хлопья и картофеля жареного или восточная кухня скачать и картофельного пюре и рецепты традиционной русской кухни а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или восточная кухня скачать и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинария морской язык а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и восточная кухня скачать а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или черногорская кухня и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Восточная кухня скачать - Готовим легко и просто
Сайт создан в системе uCoz