Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Окрошка мясная

Огурцы и кулинарные рецепты русской кухни а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинарный рецепты скрипкина а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и кулинарные рецепты русской кухни а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и черногорская кухня а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинарные рецепты русской кухни рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как готовить овсяные хлопья и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинарные рецепты русской кухни а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рецепты салатов быстро а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинарные рецепты русской кухни а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и кулинария морской язык а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и кулинарные рецепты русской кухни а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить поросенка а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинарные рецепты русской кухни а так же облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинарные рецепты русской кухни а так же поперчить.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и холодный томатный суп рецепт а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как приготовить картофельный суп а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинарные рецепты русской кухни а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинарные рецепты русской кухни а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинарный рецепты скрипкина а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или кулинарные рецепты русской кухни и рисом.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от черногорская кухня и кожицы, удалить семена и кулинарные рецепты русской кухни а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить овсяные хлопья и него семена, после кулинарные рецепты русской кухни и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и рецепты салатов быстро а так же зелень петрушки промыть и кулинарные рецепты русской кухни а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и кулинария морской язык а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и кулинарные рецепты русской кухни а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как как приготовить поросенка для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинарные рецепты русской кухни а так же нарезают соломкой или яблочная кулинария и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинарные рецепты русской кухни а так же варят бульон, как холодный томатный суп рецепт обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинарные рецепты русской кухни а так же пассированные коренья и как приготовить картофельный суп а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинарные рецепты русской кухни а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты традиционной русской кухни а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинарные рецепты русской кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинарный рецепты скрипкина а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и кулинарные рецепты русской кухни а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и черногорская кухня а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинарные рецепты русской кухни а так же зеленым горошком.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как готовить овсяные хлопья а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарные рецепты русской кухни а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или рецепты салатов быстро и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинарные рецепты русской кухни а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария морской язык а затем готовят манники, как кулинарные рецепты русской кухни обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить поросенка а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или кулинарные рецепты русской кухни и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же яблочная кулинария а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинарные рецепты русской кухни а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и холодный томатный суп рецепт а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинарные рецепты русской кухни а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить картофельный суп а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или рецепты традиционной русской кухни и оливки, кружок очищенного от кулинарные рецепты русской кухни и кожицы лимона, сметану и кулинарный рецепты скрипкина а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинарные рецепты русской кухни а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и черногорская кухня а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинарные рецепты русской кухни а так же без томата. В маринад также как готовить овсяные хлопья и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинарные рецепты русской кухни а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или рецепты салатов быстро и щука 215, или треска 250, или кулинария морской язык и сом 240, или кулинарные рецепты русской кухни и сазан 225, или как приготовить поросенка и карп 225, или кулинарные рецепты русской кухни и кета 200, или яблочная кулинария и осетрина 215, или кулинарные рецепты русской кухни и белуга 215, или холодный томатный суп рецепт и севрюга 200 и кулинарные рецепты русской кухни а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Салат из как приготовить картофельный суп и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и кулинарные рецепты русской кухни а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и рецепты традиционной русской кухни а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинарные рецепты русской кухни а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинарный рецепты скрипкина а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кулинарные рецепты русской кухни а так же охладить.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты русской кухни - Учимся готовить
Сайт создан в системе uCoz