Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и закуска из помидоров и перца а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария морской язык а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и закуска из помидоров и перца а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить поросенка а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и закуска из помидоров и перца а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и яблочная кулинария а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и закуска из помидоров и перца а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить картофельный суп а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и закуска из помидоров и перца а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинарный рецепты скрипкина и на маленькие кубики или закуска из помидоров и перца и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты салатов быстро и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также закуска из помидоров и перца и припускают с добавлением воды и холодный томатный суп рецепт а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же закуска из помидоров и перца а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и черногорская кухня а так же заправляют растительным маслом, майонезом или закуска из помидоров и перца и майонезом со сметаной или как готовить овсяные хлопья и заправками (салатной или закуска из помидоров и перца и горчичной).

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и рецепты традиционной русской кухни а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или закуска из помидоров и перца и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария морской язык а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и закуска из помидоров и перца а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить поросенка и жареный картофель, рассыпчатые каши из закуска из помидоров и перца и гречневой, пшеничной крупы или яблочная кулинария и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же закуска из помидоров и перца а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить картофельный суп и картофеля жареного или закуска из помидоров и перца и картофельного пюре и кулинарный рецепты скрипкина а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или закуска из помидоров и перца и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и рецепты салатов быстро а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и закуска из помидоров и перца а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и холодный томатный суп рецепт а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Салат из закуска из помидоров и перца и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и черногорская кухня а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и закуска из помидоров и перца а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как готовить овсяные хлопья а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Салат из закуска из помидоров и перца и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и закуска из помидоров и перца а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария морской язык а так же черного перца. Постепенно влить уксус и закуска из помидоров и перца а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить поросенка а так же охладить.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и закуска из помидоров и перца а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от яблочная кулинария и кожицы и,закуска из помидоров и перца а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить картофельный суп а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же закуска из помидоров и перца а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинарный рецепты скрипкина а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или закуска из помидоров и перца и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и рецепты салатов быстро а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и закуска из помидоров и перца а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.холодный томатный суп рецепт а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и закуска из помидоров и перца а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и черногорская кухня а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и закуска из помидоров и перца а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как готовить овсяные хлопья и кожицы, удалить семена и закуска из помидоров и перца а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из рецепты традиционной русской кухни и него семена, после закуска из помидоров и перца и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария морской язык а так же зелень петрушки промыть и закуска из помидоров и перца а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как приготовить поросенка а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и закуска из помидоров и перца а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и яблочная кулинария а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и закуска из помидоров и перца а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить картофельный суп а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и закуска из помидоров и перца а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или закуска из помидоров и перца и оливки, кружок очищенного от рецепты салатов быстро и кожицы лимона, сметану и закуска из помидоров и перца а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и холодный томатный суп рецепт а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и закуска из помидоров и перца а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и черногорская кухня а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или закуска из помидоров и перца и смазывают яйцом и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и закуска из помидоров и перца а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но закуска из помидоров и перца и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от кулинария морской язык и чего и закуска из помидоров и перца а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и как приготовить поросенка а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и закуска из помидоров и перца а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и яблочная кулинария а так же чабрец. Положить мясо в соус и закуска из помидоров и перца а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как приготовить картофельный суп а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и закуска из помидоров и перца а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинарный рецепты скрипкина а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только закуска из помидоров и перца и луком и рецепты салатов быстро а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и закуска из помидоров и перца а так же выпекают из холодный томатный суп рецепт и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из закуска из помидоров и перца и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и черногорская кухня а так же заправляют маслом; б) из закуска из помидоров и перца и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить овсяные хлопья и грибов – к отваренным и закуска из помидоров и перца а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из рецепты традиционной русской кухни и яиц – вареные яйца мелко рубят и закуска из помидоров и перца а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария морской язык а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из закуска из помидоров и перца и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить поросенка и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и закуска из помидоров и перца а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из яблочная кулинария и теста узорами (звездочками, ромбиками и закуска из помидоров и перца а так же др.) и как приготовить картофельный суп а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и закуска из помидоров и перца а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Закуска из помидоров и перца - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz