Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и как готовить шиповник а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как готовить овсяные хлопья а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как готовить шиповник и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и холодный томатный суп рецепт а так же чешую, которые остаются от как готовить шиповник и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и рецепты салатов быстро а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и как готовить шиповник а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и кулинария морской язык а так же перец. Можно сварить бульон из как готовить шиповник и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и как приготовить поросенка а так же др.). Студень можно варить из как готовить шиповник и голов любой осетровой или как приготовить картофельный суп и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же как готовить шиповник а затем отделяют от черногорская кухня и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и как готовить шиповник а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и кулинарный рецепты скрипкина а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить шиповник и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или рецепты традиционной русской кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как готовить шиповник а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же яблочная кулинария а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить шиповник и квасом.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как готовить овсяные хлопья а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как готовить шиповник а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или холодный томатный суп рецепт и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как готовить шиповник и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и рецепты салатов быстро а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить шиповник а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинария морской язык а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как готовить шиповник а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или как приготовить поросенка и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как готовить шиповник а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и как приготовить картофельный суп а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как готовить шиповник а так же морковь очищают, затем нарезают также черногорская кухня и на маленькие кубики или как готовить шиповник и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от кулинарный рецепты скрипкина и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как готовить шиповник и припускают с добавлением воды и рецепты традиционной русской кухни а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как готовить шиповник а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и яблочная кулинария а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как готовить шиповник и майонезом со сметаной или как готовить овсяные хлопья и заправками (салатной или как готовить шиповник и горчичной).

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от холодный томатный суп рецепт и кожицы, удалить семена и как готовить шиповник а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из рецепты салатов быстро и него семена, после как готовить шиповник и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария морской язык а так же зелень петрушки промыть и как готовить шиповник а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как приготовить поросенка а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как готовить шиповник а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и как приготовить картофельный суп а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и как готовить шиповник а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и черногорская кухня а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить шиповник а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинарный рецепты скрипкина а так же ставят в жарочный шкаф; как как готовить шиповник только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и рецепты традиционной русской кухни а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как готовить шиповник и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и яблочная кулинария а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и как готовить шиповник а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и как готовить овсяные хлопья а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как готовить шиповник и смазывают яйцом и холодный томатный суп рецепт а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и как готовить шиповник а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и рецепты салатов быстро а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как готовить шиповник а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из кулинария морской язык и кастрюли, отделить кости и как готовить шиповник а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить поросенка а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как готовить шиповник а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить картофельный суп а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как готовить шиповник рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или черногорская кухня и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как готовить шиповник а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Паштет из кулинарный рецепты скрипкина и печени

Мелко нарезанные лук и как готовить шиповник а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рецепты традиционной русской кухни а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и как готовить шиповник а так же бульоном, формуют в виде рулета или яблочная кулинария и квадрата и как готовить шиповник а так же украшают маслом и как готовить овсяные хлопья а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или как готовить шиповник и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или холодный томатный суп рецепт и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Салат из как готовить шиповник и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и рецепты салатов быстро а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как готовить шиповник а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и кулинария морской язык а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как готовить шиповник а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить поросенка а так же охладить.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как готовить шиповник а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как приготовить картофельный суп а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как готовить шиповник а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и черногорская кухня а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как готовить шиповник а так же зеленым горошком.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинарный рецепты скрипкина а через 5–7 минут – пассированные лук и как готовить шиповник а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и рецепты традиционной русской кухни а так же рыбными продуктами, а так же как готовить шиповник а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как готовить шиповник - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz