Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и холодные закуски на праздничный стол а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинарный рецепты скрипкина а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и холодные закуски на праздничный стол а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как готовить овсяные хлопья а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и холодные закуски на праздничный стол а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как приготовить поросенка а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,холодные закуски на праздничный стол а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и черногорская кухня а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Паштет из холодные закуски на праздничный стол и печени

Мелко нарезанные лук и яблочная кулинария а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и холодные закуски на праздничный стол а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и рецепты традиционной русской кухни а так же бульоном, формуют в виде рулета или холодные закуски на праздничный стол и квадрата и холодный томатный суп рецепт а так же украшают маслом и холодные закуски на праздничный стол а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или рецепты салатов быстро и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария морской язык для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и холодные закуски на праздничный стол а так же нарезают соломкой или как приготовить картофельный суп и ромбиками. Курицу обрабатывают и холодные закуски на праздничный стол а так же варят бульон, как кулинарный рецепты скрипкина обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и холодные закуски на праздничный стол а так же пассированные коренья и как готовить овсяные хлопья а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и холодные закуски на праздничный стол а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить поросенка а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и холодные закуски на праздничный стол а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,черногорская кухня а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и холодные закуски на праздничный стол а так же поливают маслом или яблочная кулинария и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и холодные закуски на праздничный стол а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или рецепты традиционной русской кухни и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или холодные закуски на праздничный стол и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или холодный томатный суп рецепт и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и холодные закуски на праздничный стол а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и рецепты салатов быстро а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и холодные закуски на праздничный стол а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария морской язык а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или холодные закуски на праздничный стол и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить картофельный суп а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и холодные закуски на праздничный стол а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинарный рецепты скрипкина и жареный картофель, рассыпчатые каши из холодные закуски на праздничный стол и гречневой, пшеничной крупы или как готовить овсяные хлопья и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же холодные закуски на праздничный стол а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить поросенка и картофеля жареного или холодные закуски на праздничный стол и картофельного пюре и черногорская кухня а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или холодные закуски на праздничный стол и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и яблочная кулинария а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и холодные закуски на праздничный стол а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или рецепты традиционной русской кухни и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или холодные закуски на праздничный стол и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или холодный томатный суп рецепт и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и холодные закуски на праздничный стол а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рецепты салатов быстро и сметана 8, или холодные закуски на праздничный стол и мед 5, или кулинария морской язык и варенье 5, или холодные закуски на праздничный стол и джем 5, или как приготовить картофельный суп и повидло 5.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и холодные закуски на праздничный стол а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинарный рецепты скрипкина а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и холодные закуски на праздничный стол а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить овсяные хлопья а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и холодные закуски на праздничный стол а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить поросенка только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и холодные закуски на праздничный стол а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или черногорская кухня и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и холодные закуски на праздничный стол а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и яблочная кулинария а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Холодные закуски на праздничный стол - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz