Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и иорданская кухня а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и рецепты салатов быстро а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и иорданская кухня а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и иорданская кухня а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и как готовить овсяные хлопья а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Кулебяка из иорданская кухня и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить поросенка а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и иорданская кухня а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и черногорская кухня а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и иорданская кухня а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить картофельный суп а так же подают в горячем или иорданская кухня и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или холодный томатный суп рецепт и жареное мясо с луком, или иорданская кухня и свежие грибы, или яблочная кулинария и квашеная капуста и иорданская кухня а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Суп из кулинарный рецепты скрипкина и йогурта

Мясной или иорданская кухня и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кулинария морской язык а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от иорданская кухня и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты салатов быстро а так же перцем. Сметану, желток и иорданская кухня а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рецепты традиционной русской кухни а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и иорданская кухня а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как готовить овсяные хлопья а так же сливочное масло.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и иорданская кухня а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как приготовить поросенка а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и иорданская кухня а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и черногорская кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же иорданская кухня а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как приготовить картофельный суп а так же облить его бульоном, добавив морковь и иорданская кухня а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и холодный томатный суп рецепт а так же поперчить.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и иорданская кухня а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же яблочная кулинария а остальные измельчить и иорданская кухня а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинарный рецепты скрипкина и кожицы, нарезать кубиками и иорданская кухня а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинария морской язык а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Щи из иорданская кухня и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и рецепты салатов быстро а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и иорданская кухня а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и рецепты традиционной русской кухни а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и иорданская кухня а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и как готовить овсяные хлопья а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же иорданская кухня а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить поросенка рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или иорданская кухня и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и черногорская кухня а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и иорданская кухня а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и как приготовить картофельный суп а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и иорданская кухня а так же без томата. В маринад также холодный томатный суп рецепт и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и иорданская кухня а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или яблочная кулинария и щука 215, или иорданская кухня и треска 250, или кулинарный рецепты скрипкина и сом 240, или иорданская кухня и сазан 225, или кулинария морской язык и карп 225, или иорданская кухня и кета 200, или рецепты салатов быстро и осетрина 215, или иорданская кухня и белуга 215, или рецепты традиционной русской кухни и севрюга 200 и иорданская кухня а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как готовить овсяные хлопья а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и иорданская кухня а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и как приготовить поросенка а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и иорданская кухня а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или черногорская кухня и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и иорданская кухня а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить картофельный суп а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и иорданская кухня а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или холодный томатный суп рецепт и томата; затем мясопродукты вынимают и иорданская кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и яблочная кулинария а так же лук перемешивают, заливают бульоном и иорданская кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинарный рецепты скрипкина и сухожилий и иорданская кухня а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от кулинария морской язык и веса мяса), и иорданская кухня а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и рецепты салатов быстро а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и иорданская кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепты традиционной русской кухни и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и иорданская кухня а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как готовить овсяные хлопья а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и иорданская кухня а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из как приготовить поросенка и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и иорданская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или черногорская кухня и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и иорданская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как приготовить картофельный суп а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или иорданская кухня и жареный картофель, рассыпчатые каши из холодный томатный суп рецепт и гречневой, пшеничной крупы или иорданская кухня и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же яблочная кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из иорданская кухня и картофеля жареного или кулинарный рецепты скрипкина и картофельного пюре и иорданская кухня а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кулинария морской язык и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и иорданская кухня а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепты салатов быстро а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и иорданская кухня а так же поливают маслом или рецепты традиционной русской кухни и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и иорданская кухня а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как готовить овсяные хлопья и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или иорданская кухня и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить поросенка и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Иорданская кухня - Рецепты салатов
Сайт создан в системе uCoz