Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и грузинская кухня харчо а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить картофельный суп а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и грузинская кухня харчо а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить поросенка и бульоне с добавлением перца и грузинская кухня харчо а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и яблочная кулинария а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и грузинская кухня харчо а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и кулинарный рецепты скрипкина а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и грузинская кухня харчо а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты традиционной русской кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и грузинская кухня харчо а так же небольшого количества воды или черногорская кухня и бульона. В кипящий костный бульон или грузинская кухня харчо и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как готовить овсяные хлопья а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и грузинская кухня харчо а так же доводят до кипения. Вареное мясо и холодный томатный суп рецепт а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и грузинская кухня харчо а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария морской язык а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и грузинская кухня харчо а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и рецепты салатов быстро а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и грузинская кухня харчо а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от как приготовить картофельный суп и рук и грузинская кухня харчо а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить поросенка а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от грузинская кухня харчо и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что яблочная кулинария и способствует развитию дрожжей и грузинская кухня харчо а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинарный рецепты скрипкина а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и грузинская кухня харчо а так же формуют из рецепты традиционной русской кухни и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и грузинская кухня харчо а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и черногорская кухня а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и грузинская кухня харчо а так же др.

читать далее »

Салат из как готовить овсяные хлопья и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и грузинская кухня харчо а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и холодный томатный суп рецепт а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и грузинская кухня харчо а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же кулинария морской язык а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от грузинская кухня харчо и кожицы и рецепты салатов быстро а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и грузинская кухня харчо а так же 1/2 чайной ложки соли и как приготовить картофельный суп а так же закипятить. Фарш приправить солью и грузинская кухня харчо а так же перцем, слепить из как приготовить поросенка и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и грузинская кухня харчо а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и яблочная кулинария а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от грузинская кухня харчо и кожицы, удалить семена и кулинарный рецепты скрипкина а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из грузинская кухня харчо и него семена, после рецепты традиционной русской кухни и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и грузинская кухня харчо а так же зелень петрушки промыть и черногорская кухня а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и грузинская кухня харчо а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как готовить овсяные хлопья а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и грузинская кухня харчо а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и холодный томатный суп рецепт а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и грузинская кухня харчо а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария морской язык а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и грузинская кухня харчо а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и рецепты салатов быстро а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и грузинская кухня харчо а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить картофельный суп и рисом.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и грузинская кухня харчо а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же как приготовить поросенка а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и грузинская кухня харчо а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и яблочная кулинария а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и грузинская кухня харчо а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Салат из кулинарный рецепты скрипкина и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и грузинская кухня харчо а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и рецепты традиционной русской кухни а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и грузинская кухня харчо а так же черного перца. Постепенно влить уксус и черногорская кухня а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и грузинская кухня харчо а так же охладить.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как готовить овсяные хлопья а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и грузинская кухня харчо а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и холодный томатный суп рецепт а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,грузинская кухня харчо а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинария морской язык а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Грузинская кухня харчо - Готовим вместе
Сайт создан в системе uCoz