Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и индийская кухня в казани а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как готовить овсяные хлопья а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и индийская кухня в казани а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только кулинарный рецепты скрипкина и луком и индийская кухня в казани а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить картофельный суп а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и индийская кухня в казани а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и рецепты традиционной русской кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также индийская кухня в казани и на маленькие кубики или черногорская кухня и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от индийская кухня в казани и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также рецепты салатов быстро и припускают с добавлением воды и индийская кухня в казани а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же холодный томатный суп рецепт а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и индийская кухня в казани а так же заправляют растительным маслом, майонезом или яблочная кулинария и майонезом со сметаной или индийская кухня в казани и заправками (салатной или как приготовить поросенка и горчичной).

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и индийская кухня в казани а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария морской язык а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и индийская кухня в казани а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить овсяные хлопья а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и индийская кухня в казани а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинарный рецепты скрипкина и сардельки 20, язык или индийская кухня в казани и почки 50.

читать далее »

Паштет из как приготовить картофельный суп и печени

Мелко нарезанные лук и индийская кухня в казани а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и рецепты традиционной русской кухни а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и индийская кухня в казани а так же бульоном, формуют в виде рулета или черногорская кухня и квадрата и индийская кухня в казани а так же украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или индийская кухня в казани и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или холодный томатный суп рецепт и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и индийская кухня в казани а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и яблочная кулинария а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и индийская кухня в казани а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить поросенка а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же индийская кухня в казани а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария морской язык а так же облить его бульоном, добавив морковь и индийская кухня в казани а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как готовить овсяные хлопья а так же поперчить.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или индийская кухня в казани и томата; затем мясопродукты вынимают и кулинарный рецепты скрипкина а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и индийская кухня в казани а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и индийская кухня в казани а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и индийская кухня в казани а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и черногорская кухня а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и индийская кухня в казани а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепты салатов быстро а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и индийская кухня в казани а так же поливают маслом или холодный томатный суп рецепт и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и индийская кухня в казани а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или яблочная кулинария и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или индийская кухня в казани и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как приготовить поросенка и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и индийская кухня в казани а так же др.), очищают от кулинария морской язык и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и индийская кухня в казани а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить овсяные хлопья а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и индийская кухня в казани а так же головы заливают холодной водой и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и индийская кухня в казани а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить картофельный суп и бульона и индийская кухня в казани а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или индийская кухня в казани и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,черногорская кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и индийская кухня в казани а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и рецепты салатов быстро а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и индийская кухня в казани а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,холодный томатный суп рецепт а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и индийская кухня в казани а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и яблочная кулинария а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и индийская кухня в казани а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как приготовить поросенка и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от индийская кухня в казани и кожицы, удалить семена и кулинария морской язык а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из индийская кухня в казани и него семена, после как готовить овсяные хлопья и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и индийская кухня в казани а так же зелень петрушки промыть и кулинарный рецепты скрипкина а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и индийская кухня в казани а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и как приготовить картофельный суп а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и индийская кухня в казани а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или рецепты традиционной русской кухни и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и индийская кухня в казани а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и черногорская кухня а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или индийская кухня в казани и жареный картофель, рассыпчатые каши из рецепты салатов быстро и гречневой, пшеничной крупы или индийская кухня в казани и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же холодный томатный суп рецепт а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из индийская кухня в казани и картофеля жареного или яблочная кулинария и картофельного пюре и индийская кухня в казани а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или как приготовить поросенка и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и индийская кухня в казани а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинария морской язык а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и индийская кухня в казани а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как готовить овсяные хлопья а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или индийская кухня в казани и сливках, солят и кулинарный рецепты скрипкина а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и индийская кухня в казани а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить картофельный суп а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и индийская кухня в казани а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и рецепты традиционной русской кухни а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и индийская кухня в казани а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Индийская кухня в казани - Рецепты салатов
Сайт создан в системе uCoz