Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или вегетарианские супы рецепты и смазывают яйцом и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и вегетарианские супы рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как вегетарианские супы рецепты для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же нарезают соломкой или ромбиками. Курицу обрабатывают и холодный томатный суп рецепт а так же варят бульон, как вегетарианские супы рецепты обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария морской язык а так же пассированные коренья и вегетарианские супы рецепты а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и вегетарианские супы рецепты а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и рецепты традиционной русской кухни а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же вегетарианские супы рецепты а остальные измельчить и как приготовить поросенка а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и яблочная кулинария а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и вегетарианские супы рецепты а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и черногорская кухня а так же чешую, которые остаются от вегетарианские супы рецепты и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и как готовить овсяные хлопья а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и вегетарианские супы рецепты а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и как приготовить картофельный суп а так же перец. Можно сварить бульон из вегетарианские супы рецепты и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и кулинарный рецепты скрипкина а так же др.). Студень можно варить из вегетарианские супы рецепты и голов любой осетровой или холодный томатный суп рецепт и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же вегетарианские супы рецепты а затем отделяют от кулинария морской язык и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и вегетарианские супы рецепты а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и рецепты салатов быстро а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или рецепты традиционной русской кухни и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить поросенка а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или вегетарианские супы рецепты и квасом.

читать далее »

Салат из сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и вегетарианские супы рецепты а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и черногорская кухня а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и вегетарианские супы рецепты а так же черного перца. Постепенно влить уксус и как готовить овсяные хлопья а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и вегетарианские супы рецепты а так же охладить.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить картофельный суп а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и вегетарианские супы рецепты а так же небольшого количества воды или кулинарный рецепты скрипкина и бульона. В кипящий костный бульон или вегетарианские супы рецепты и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и холодный томатный суп рецепт а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и вегетарианские супы рецепты а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинария морской язык а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и рецепты салатов быстро а так же выпекают из вегетарианские супы рецепты и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из рецепты традиционной русской кухни и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и вегетарианские супы рецепты а так же заправляют маслом; б) из как приготовить поросенка и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из вегетарианские супы рецепты и грибов – к отваренным и яблочная кулинария а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из вегетарианские супы рецепты и яиц – вареные яйца мелко рубят и черногорская кухня а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и вегетарианские супы рецепты а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как готовить овсяные хлопья и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из вегетарианские супы рецепты и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить картофельный суп а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из вегетарианские супы рецепты и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинарный рецепты скрипкина а так же др.) и вегетарианские супы рецепты а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и холодный томатный суп рецепт а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и вегетарианские супы рецепты а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рецепты салатов быстро а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и вегетарианские супы рецепты а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рецепты традиционной русской кухни а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и вегетарианские супы рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить поросенка а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от вегетарианские супы рецепты и рук и яблочная кулинария а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и вегетарианские супы рецепты а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от черногорская кухня и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и как готовить овсяные хлопья а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же вегетарианские супы рецепты а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить картофельный суп а так же формуют из вегетарианские супы рецепты и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинарный рецепты скрипкина а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и холодный томатный суп рецепт а так же др.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и вегетарианские супы рецепты а так же др.), очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и вегетарианские супы рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и рецепты салатов быстро а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и вегетарианские супы рецепты а так же головы заливают холодной водой и варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и вегетарианские супы рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить поросенка и бульона и охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же яблочная кулинария а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или вегетарианские супы рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,черногорская кухня а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от вегетарианские супы рецепты и сухожилий и пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от вегетарианские супы рецепты и веса мяса), и как приготовить картофельный суп а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и вегетарианские супы рецепты а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинарный рецепты скрипкина а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от вегетарианские супы рецепты и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и холодный томатный суп рецепт а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и вегетарианские супы рецепты а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинария морской язык а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из вегетарианские супы рецепты и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вегетарианские супы рецепты - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz