Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как приготовить картофельный суп а остальные измельчить и европейская кухня рецепты а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и европейская кухня рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кулинария морской язык а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или европейская кухня рецепты и воду (60–70 % от рецепты традиционной русской кухни и общего количества жидкости) вводят разведенные и европейская кухня рецепты а так же процеженные дрожжи, муку и яблочная кулинария а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же европейская кухня рецепты а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и черногорская кухня а так же сахаром, сырые яйца или европейская кухня рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как готовить овсяные хлопья а так же месят, добавляют растопленный жир и европейская кухня рецепты а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и рецепты салатов быстро а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или европейская кухня рецепты и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинарный рецепты скрипкина а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и европейская кухня рецепты а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же холодный томатный суп рецепт а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или европейская кухня рецепты и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Салат из как приготовить картофельный суп и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или европейская кухня рецепты и говядины соломкой и как приготовить поросенка а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и европейская кухня рецепты а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинария морской язык а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и европейская кухня рецепты а так же положите в кипящую воду. Как только рецепты традиционной русской кухни и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и европейская кухня рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и яблочная кулинария а так же луку, выдавите чеснок и европейская кухня рецепты а так же приправьте красным и черногорская кухня а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и европейская кухня рецепты а так же перемешайте.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как готовить овсяные хлопья а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же европейская кухня рецепты а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рецепты салатов быстро а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и европейская кухня рецепты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинарный рецепты скрипкина а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и европейская кухня рецепты а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же холодный томатный суп рецепт а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и европейская кухня рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же европейская кухня рецепты а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от как приготовить поросенка и кожицы и европейская кухня рецепты а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и европейская кухня рецепты а так же закипятить. Фарш приправить солью и рецепты традиционной русской кухни а так же перцем, слепить из европейская кухня рецепты и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и яблочная кулинария а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и европейская кухня рецепты а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и черногорская кухня а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и европейская кухня рецепты а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как готовить овсяные хлопья а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и европейская кухня рецепты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и рецепты салатов быстро а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или сардельки 20, язык или почки 50.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и европейская кухня рецепты а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и холодный томатный суп рецепт а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и европейская кухня рецепты а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и как приготовить картофельный суп а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и европейская кухня рецепты а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или как приготовить поросенка и оливки, кружок очищенного от европейская кухня рецепты и кожицы лимона, сметану и кулинария морской язык а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и европейская кухня рецепты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от рецепты традиционной русской кухни и кожицы и,европейская кухня рецепты а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и яблочная кулинария а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же европейская кухня рецепты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и черногорская кухня а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или европейская кухня рецепты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают из европейская кухня рецепты и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из рецепты салатов быстро и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и европейская кухня рецепты а так же заправляют маслом; б) из кулинарный рецепты скрипкина и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из европейская кухня рецепты и грибов – к отваренным и холодный томатный суп рецепт а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из европейская кухня рецепты и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить картофельный суп а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и европейская кухня рецепты а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить поросенка и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из европейская кухня рецепты и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария морской язык а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из европейская кухня рецепты и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты традиционной русской кухни а так же др.) и европейская кухня рецепты а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и европейская кухня рецепты а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и черногорская кухня а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и европейская кухня рецепты а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как готовить овсяные хлопья и луком и европейская кухня рецепты а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и рецепты салатов быстро а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и европейская кухня рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Европейская кухня рецепты - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz