Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и рецепты балканской кухни а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинарный рецепты скрипкина а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и рецепты балканской кухни а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Суп из как готовить овсяные хлопья и йогурта

Мясной или рецепты балканской кухни и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кулинария морской язык а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от рецепты балканской кухни и друга. Затем их смешать, приправить солью и яблочная кулинария а так же перцем. Сметану, желток и рецепты балканской кухни а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и холодный томатный суп рецепт а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и рецепты балканской кухни а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и рецепты традиционной русской кухни а так же сливочное масло.

читать далее »

Салат из рецепты балканской кухни и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить поросенка а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и рецепты балканской кухни а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и черного перца. Постепенно влить уксус и рецепты балканской кухни а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и рецепты салатов быстро а так же охладить.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и рецепты балканской кухни а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и как приготовить картофельный суп а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и рецепты балканской кухни а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и рецепты балканской кухни а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же как готовить овсяные хлопья а остальные измельчить и рецепты балканской кухни а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кулинария морской язык и кожицы, нарезать кубиками и рецепты балканской кухни а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и яблочная кулинария а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и рецепты балканской кухни а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и холодный томатный суп рецепт а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и рецепты балканской кухни а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рецепты традиционной русской кухни и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты балканской кухни и нормы изюма и как приготовить поросенка а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и рецепты балканской кухни а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и черногорская кухня а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и рецепты балканской кухни а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и рецепты салатов быстро а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или рецепты балканской кухни и томата; затем мясопродукты вынимают и как приготовить картофельный суп а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и рецепты балканской кухни а так же лук перемешивают, заливают бульоном и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как рецепты балканской кухни для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как готовить овсяные хлопья а так же нарезают соломкой или рецепты балканской кухни и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария морской язык а так же варят бульон, как рецепты балканской кухни обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и яблочная кулинария а так же пассированные коренья и рецепты балканской кухни а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и холодный томатный суп рецепт а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты балканской кухни а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и рецепты традиционной русской кухни а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и рецепты балканской кухни а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как приготовить поросенка а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты балканской кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и черногорская кухня а так же небольшого количества воды или рецепты балканской кухни и бульона. В кипящий костный бульон или рецепты салатов быстро и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и рецепты балканской кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Вареное мясо и рецепты балканской кухни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или рецепты балканской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как готовить овсяные хлопья а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или рецепты балканской кухни и сметана 8, или кулинария морской язык и мед 5, или рецепты балканской кухни и варенье 5, или яблочная кулинария и джем 5, или рецепты балканской кухни и повидло 5.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и холодный томатный суп рецепт а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты балканской кухни а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и рецепты традиционной русской кухни а так же морковь очищают, затем нарезают также рецепты балканской кухни и на маленькие кубики или как приготовить поросенка и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от рецепты балканской кухни и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также черногорская кухня и припускают с добавлением воды и рецепты балканской кухни а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же рецепты салатов быстро а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рецепты балканской кухни а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить картофельный суп и майонезом со сметаной или рецепты балканской кухни и заправками (салатной или кулинарный рецепты скрипкина и горчичной).

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты балканской кухни - Рецепты закусок
Сайт создан в системе uCoz