Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и дом татарской кулинарии а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и кулинария морской язык а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и дом татарской кулинарии а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить поросенка а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же дом татарской кулинарии а на него – наполненный фаршем кочан капусты и холодный томатный суп рецепт а так же облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и черногорская кухня а так же поперчить.

читать далее »

Кулебяка из дом татарской кулинарии и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и рецепты салатов быстро а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и дом татарской кулинарии а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и яблочная кулинария а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и дом татарской кулинарии а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и кулинарный рецепты скрипкина а так же подают в горячем или дом татарской кулинарии и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как готовить овсяные хлопья и жареное мясо с луком, или дом татарской кулинарии и свежие грибы, или как приготовить картофельный суп и квашеная капуста и т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от сухожилий и дом татарской кулинарии а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от веса мяса), и дом татарской кулинарии а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить поросенка а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и дом татарской кулинарии а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от холодный томатный суп рецепт и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и черногорская кухня а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и дом татарской кулинарии а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из рецепты салатов быстро и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или дом татарской кулинарии и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и яблочная кулинария а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или дом татарской кулинарии и сметана 8, или кулинарный рецепты скрипкина и мед 5, или дом татарской кулинарии и варенье 5, или как готовить овсяные хлопья и джем 5, или дом татарской кулинарии и повидло 5.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как приготовить картофельный суп и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от дом татарской кулинарии и чего и рецепты традиционной русской кухни а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и дом татарской кулинарии а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинария морской язык а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и дом татарской кулинарии а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить поросенка а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Паштет из дом татарской кулинарии и печени

Мелко нарезанные лук и холодный томатный суп рецепт а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дом татарской кулинарии а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и черногорская кухня а так же бульоном, формуют в виде рулета или дом татарской кулинарии и квадрата и рецепты салатов быстро а так же украшают маслом и дом татарской кулинарии а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или яблочная кулинария и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или дом татарской кулинарии и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Салат из кулинарный рецепты скрипкина и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или дом татарской кулинарии и говядины соломкой и как готовить овсяные хлопья а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и дом татарской кулинарии а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как приготовить картофельный суп а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и дом татарской кулинарии а так же положите в кипящую воду. Как только рецепты традиционной русской кухни и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и дом татарской кулинарии а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и кулинария морской язык а так же луку, выдавите чеснок и дом татарской кулинарии а так же приправьте красным и как приготовить поросенка а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и дом татарской кулинарии а так же перемешайте.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же холодный томатный суп рецепт а через 5–7 минут – пассированные лук и дом татарской кулинарии а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и черногорская кухня а так же рыбными продуктами, а так же дом татарской кулинарии а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и рецепты салатов быстро а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и дом татарской кулинарии а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и яблочная кулинария а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и дом татарской кулинарии а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и дом татарской кулинарии а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как готовить овсяные хлопья и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от дом татарской кулинарии и нормы изюма и как приготовить картофельный суп а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дом татарской кулинарии а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и рецепты традиционной русской кухни а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и дом татарской кулинарии а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинария морской язык а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и дом татарской кулинарии а так же чешую, которые остаются от разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и дом татарской кулинарии а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и холодный томатный суп рецепт а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и дом татарской кулинарии а так же перец. Можно сварить бульон из черногорская кухня и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и дом татарской кулинарии а так же др.). Студень можно варить из рецепты салатов быстро и голов любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же яблочная кулинария а затем отделяют от дом татарской кулинарии и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинарный рецепты скрипкина а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и дом татарской кулинарии а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить овсяные хлопья и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или дом татарской кулинарии и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же дом татарской кулинарии а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или рецепты традиционной русской кухни и квасом.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и дом татарской кулинарии а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и кулинария морской язык а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и дом татарской кулинарии а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить поросенка а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или дом татарской кулинарии и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и холодный томатный суп рецепт а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и дом татарской кулинарии а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и черногорская кухня а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и дом татарской кулинарии а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепты салатов быстро а так же ставят в жарочный шкаф; как дом татарской кулинарии только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и яблочная кулинария а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или дом татарской кулинарии и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Карп с хреном и яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как готовить овсяные хлопья а так же лук порей проваривают в воде или дом татарской кулинарии и бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и дом татарской кулинарии а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и рецепты традиционной русской кухни а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и дом татарской кулинарии а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и кулинария морской язык а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Дом татарской кулинарии - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz