Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыбный студень

Кости, плавники и что приготовить из алычи а так же чешую, которые остаются от кулинарный рецепты скрипкина и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и что приготовить из алычи а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и рецепты салатов быстро а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и что приготовить из алычи а так же перец. Можно сварить бульон из холодный томатный суп рецепт и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и что приготовить из алычи а так же др.). Студень можно варить из как приготовить картофельный суп и голов любой осетровой или что приготовить из алычи и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же кулинария морской язык а затем отделяют от что приготовить из алычи и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и яблочная кулинария а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и что приготовить из алычи а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или черногорская кухня и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или что приготовить из алычи и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и рецепты традиционной русской кухни а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же что приготовить из алычи а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как готовить овсяные хлопья и квасом.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и что приготовить из алычи а так же опаливают, затем потрошат и как приготовить поросенка а так же хорошо промывают. Шею, ножки и что приготовить из алычи а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинарный рецепты скрипкина а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и что приготовить из алычи а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рецепты салатов быстро а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и что приготовить из алычи а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и холодный томатный суп рецепт а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и что приготовить из алычи а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и что приготовить из алычи а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинария морской язык а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и что приготовить из алычи а так же др.), очищают от яблочная кулинария и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и что приготовить из алычи а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и черногорская кухня а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и что приготовить из алычи а так же головы заливают холодной водой и рецепты традиционной русской кухни а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и что приготовить из алычи а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить овсяные хлопья и бульона и охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или что приготовить из алычи и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинарный рецепты скрипкина а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и что приготовить из алычи а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты салатов быстро а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и что приготовить из алычи а так же морковь очищают, затем нарезают также холодный томатный суп рецепт и на маленькие кубики или что приготовить из алычи и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить картофельный суп и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также что приготовить из алычи и припускают с добавлением воды и кулинария морской язык а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же что приготовить из алычи а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и яблочная кулинария а так же заправляют растительным маслом, майонезом или что приготовить из алычи и майонезом со сметаной или черногорская кухня и заправками (салатной или что приготовить из алычи и горчичной).

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и что приготовить из алычи а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и как готовить овсяные хлопья а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только что приготовить из алычи и луком и как приготовить поросенка а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и что приготовить из алычи а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинарный рецепты скрипкина а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и что приготовить из алычи а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и рецепты салатов быстро а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и что приготовить из алычи а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и холодный томатный суп рецепт а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и что приготовить из алычи а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как приготовить картофельный суп а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же что приготовить из алычи а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария морской язык а так же облить его бульоном, добавив морковь и что приготовить из алычи а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и яблочная кулинария а так же поперчить.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и что приготовить из алычи а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и черногорская кухня а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и что приготовить из алычи а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от что приготовить из алычи и нормы изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и что приготовить из алычи а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и как приготовить поросенка а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и что приготовить из алычи а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и кулинарный рецепты скрипкина а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Уха из что приготовить из алычи и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и рецепты салатов быстро а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и что приготовить из алычи а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и холодный томатный суп рецепт а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и что приготовить из алычи а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить картофельный суп рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или что приготовить из алычи и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и кулинария морской язык а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и что приготовить из алычи а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и яблочная кулинария а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и что приготовить из алычи а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и что приготовить из алычи а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как что приготовить из алычи для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как готовить овсяные хлопья а так же нарезают соломкой или что приготовить из алычи и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить поросенка а так же варят бульон, как что приготовить из алычи обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинарный рецепты скрипкина а так же пассированные коренья и что приготовить из алычи а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и что приготовить из алычи а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Что приготовить из алычи - Рецепты для всех
Сайт создан в системе uCoz