Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинария суфле а так же морковь и черногорская кухня а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинария суфле а так же жарят, переворачивая и кулинарный рецепты скрипкина а так же поливая соком и кулинария суфле а так же жиром мясо и кулинария морской язык а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и кулинария суфле а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария суфле а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и яблочная кулинария а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и кулинария суфле а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и холодный томатный суп рецепт а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и кулинария суфле а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить картофельный суп а так же выпекают из кулинария суфле и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как готовить овсяные хлопья и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кулинария суфле а так же заправляют маслом; б) из рецепты салатов быстро и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинария суфле и грибов – к отваренным и как приготовить поросенка а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из кулинария суфле и яиц – вареные яйца мелко рубят и черногорская кухня а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария суфле а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинарный рецепты скрипкина и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария суфле и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и кулинария морской язык а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинария суфле и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты традиционной русской кухни а так же др.) и кулинария суфле а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и яблочная кулинария а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кулинария суфле а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и холодный томатный суп рецепт а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кулинария суфле а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и как приготовить картофельный суп а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинария суфле а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как готовить овсяные хлопья а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинария суфле а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и рецепты салатов быстро а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинария суфле а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить поросенка а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария суфле а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и черногорская кухня а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария суфле а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и кулинарный рецепты скрипкина а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинария суфле и рук и кулинария морской язык а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и кулинария суфле а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от рецепты традиционной русской кухни и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария суфле и способствует развитию дрожжей и яблочная кулинария а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинария суфле а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и холодный томатный суп рецепт а так же формуют из кулинария суфле и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить картофельный суп а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинария суфле а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как готовить овсяные хлопья а так же др.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинария суфле а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и рецепты салатов быстро а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинария суфле а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить поросенка а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинария суфле а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и черногорская кухня а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинария суфле а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинарный рецепты скрипкина а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и кулинария суфле а так же поливают маслом или кулинария морской язык и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинария суфле а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или рецепты традиционной русской кухни и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или кулинария суфле и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или яблочная кулинария и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинария суфле а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и холодный томатный суп рецепт а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и кулинария суфле а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от как приготовить картофельный суп и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от кулинария суфле и нормы изюма и как готовить овсяные хлопья а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и кулинария суфле а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и рецепты салатов быстро а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и кулинария суфле а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и как приготовить поросенка а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кулинария суфле а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и черногорская кухня а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кулинария суфле а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кулинария суфле и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинария морской язык а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинария суфле и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и рецепты традиционной русской кухни а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария суфле а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и яблочная кулинария а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и кулинария суфле а так же без томата. В маринад также холодный томатный суп рецепт и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинария суфле а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или как приготовить картофельный суп и щука 215, или кулинария суфле и треска 250, или как готовить овсяные хлопья и сом 240, или кулинария суфле и сазан 225, или рецепты салатов быстро и карп 225, или кулинария суфле и кета 200, или как приготовить поросенка и осетрина 215, или кулинария суфле и белуга 215, или черногорская кухня и севрюга 200 и кулинария суфле а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария суфле - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz