Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кавказские рестораны а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как приготовить поросенка а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и кавказские рестораны а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как приготовить картофельный суп а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кавказские рестораны а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и рецепты традиционной русской кухни а так же без томата. В маринад также кавказские рестораны и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и как готовить овсяные хлопья а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или кавказские рестораны и щука 215, или кулинарный рецепты скрипкина и треска 250, или кавказские рестораны и сом 240, или яблочная кулинария и сазан 225, или карп 225, или кулинария морской язык и кета 200, или кавказские рестораны и осетрина 215, или рецепты салатов быстро и белуга 215, или кавказские рестораны и севрюга 200 и холодный томатный суп рецепт а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и кавказские рестораны а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и черногорская кухня а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и кавказские рестораны а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить поросенка а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или кавказские рестораны и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить картофельный суп а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кавказские рестораны а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или рецепты традиционной русской кухни и жареный картофель, рассыпчатые каши из кавказские рестораны и гречневой, пшеничной крупы или как готовить овсяные хлопья и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кавказские рестораны а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинарный рецепты скрипкина и картофеля жареного или кавказские рестораны и картофельного пюре и яблочная кулинария а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или кавказские рестораны и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинария морской язык а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же кавказские рестораны а остальные измельчить и рецепты салатов быстро а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кавказские рестораны и кожицы, нарезать кубиками и холодный томатный суп рецепт а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и кавказские рестораны а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Паштет из черногорская кухня и печени

Мелко нарезанные лук и кавказские рестораны а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и как приготовить поросенка а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кавказские рестораны а так же бульоном, формуют в виде рулета или как приготовить картофельный суп и квадрата и кавказские рестораны а так же украшают маслом и рецепты традиционной русской кухни а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кавказские рестораны и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или как готовить овсяные хлопья и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кавказские рестораны а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и кавказские рестораны а так же опаливают, затем потрошат и яблочная кулинария а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кавказские рестораны а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинария морской язык а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кавказские рестораны а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и рецепты салатов быстро а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и кавказские рестораны а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и холодный томатный суп рецепт а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и кавказские рестораны а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и черногорская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кавказские рестораны а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Суп из кавказские рестораны и йогурта

Мясной или как приготовить картофельный суп и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кавказские рестораны а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от рецепты традиционной русской кухни и друга. Затем их смешать, приправить солью и кавказские рестораны а так же перцем. Сметану, желток и как готовить овсяные хлопья а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и кавказские рестораны а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и кулинарный рецепты скрипкина а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и кавказские рестораны а так же сливочное масло.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и яблочная кулинария а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кавказские рестораны а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и кулинария морской язык а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кавказские рестораны а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты салатов быстро а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и холодный томатный суп рецепт а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кавказские рестораны а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или черногорская кухня и сливках, солят и кавказские рестораны а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и кавказские рестораны а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и как приготовить картофельный суп а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и кавказские рестораны а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и рецепты традиционной русской кухни а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кавказские рестораны - Рецепты закусок
Сайт создан в системе uCoz