Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и кулинария морской язык а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и кулинария морской язык а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.кулинария морской язык а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как приготовить поросенка а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинария морской язык а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и яблочная кулинария а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и черногорская кухня а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и кулинария морской язык а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и холодный томатный суп рецепт а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и кулинария морской язык а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и рецепты салатов быстро а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария морской язык а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как готовить овсяные хлопья а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарный рецепты скрипкина а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и, посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и как приготовить картофельный суп а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Паштет из печени

Мелко нарезанные лук и рецепты традиционной русской кухни а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и кулинария морской язык а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинария морской язык а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинария морской язык и квадрата и как приготовить поросенка а так же украшают маслом и кулинария морской язык а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или яблочная кулинария и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинария морской язык и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и черногорская кухня а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и кулинария морской язык а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и кулинария морской язык а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и кулинария морской язык а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и как готовить овсяные хлопья а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария морской язык а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или кулинарный рецепты скрипкина и сардельки 20, язык или кулинария морской язык и почки 50.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить картофельный суп а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кулинария морской язык и кожицы и рецепты традиционной русской кухни а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и кулинария морской язык а так же 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и кулинария морской язык а так же перцем, слепить из как приготовить поросенка и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария морской язык а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и яблочная кулинария а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария морской язык а так же выпекают из черногорская кухня и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария морской язык и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и холодный томатный суп рецепт а так же заправляют маслом; б) из кулинария морской язык и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из грибов – к отваренным и кулинария морской язык а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как готовить овсяные хлопья и яиц – вареные яйца мелко рубят и кулинария морской язык а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинарный рецепты скрипкина а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария морской язык и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить картофельный суп и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты традиционной русской кухни и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария морской язык а так же др.) и кулинария морской язык а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинария морской язык а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и как приготовить поросенка а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и кулинария морской язык а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или яблочная кулинария и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или кулинария морской язык и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и черногорская кухня а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария морской язык а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и холодный томатный суп рецепт а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинария морской язык а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и рецепты салатов быстро а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария морской язык и оливки, кружок очищенного от как готовить овсяные хлопья и кожицы лимона, сметану и зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинарный рецепты скрипкина для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и кулинария морской язык а так же нарезают соломкой или как приготовить картофельный суп и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария морской язык а так же варят бульон, как обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинария морской язык а так же пассированные коренья и кулинария морской язык а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и кулинария морской язык а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как приготовить поросенка а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Кулебяка из кулинария морской язык и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и яблочная кулинария а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария морской язык а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и черногорская кухня а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария морской язык а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и холодный томатный суп рецепт а так же подают в горячем или кулинария морской язык и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или рецепты салатов быстро и жареное мясо с луком, или кулинария морской язык и свежие грибы, или как готовить овсяные хлопья и квашеная капуста и кулинария морской язык а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кулинария морской язык и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить картофельный суп а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или кулинария морской язык и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и рецепты традиционной русской кухни а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария морской язык - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz