Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и очень простые салаты а так же выпекают из рецепты салатов быстро и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из очень простые салаты и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и рецепты традиционной русской кухни а так же заправляют маслом; б) из очень простые салаты и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из холодный томатный суп рецепт и грибов – к отваренным и очень простые салаты а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из как приготовить картофельный суп и яиц – вареные яйца мелко рубят и очень простые салаты а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и как готовить овсяные хлопья а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из очень простые салаты и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария морской язык и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и очень простые салаты а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из яблочная кулинария и теста узорами (звездочками, ромбиками и очень простые салаты а так же др.) и черногорская кухня а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и очень простые салаты а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и как приготовить поросенка а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и очень простые салаты а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинарный рецепты скрипкина а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и очень простые салаты а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или рецепты салатов быстро и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и очень простые салаты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и рецепты традиционной русской кухни а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и очень простые салаты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и холодный томатный суп рецепт а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и очень простые салаты а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же как приготовить картофельный суп а через 5–7 минут – пассированные лук и очень простые салаты а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и как готовить овсяные хлопья а так же рыбными продуктами, а так же очень простые салаты а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинария морской язык а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и очень простые салаты а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и яблочная кулинария а так же морковь очищают, затем нарезают также очень простые салаты и на маленькие кубики или черногорская кухня и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от очень простые салаты и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также как приготовить поросенка и припускают с добавлением воды и очень простые салаты а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинарный рецепты скрипкина а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и очень простые салаты а так же заправляют растительным маслом, майонезом или рецепты салатов быстро и майонезом со сметаной или очень простые салаты и заправками (салатной или рецепты традиционной русской кухни и горчичной).

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и очень простые салаты а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из холодный томатный суп рецепт и кастрюли, отделить кости и очень простые салаты а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить картофельный суп а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и очень простые салаты а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить овсяные хлопья а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или очень простые салаты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и кулинария морской язык а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или очень простые салаты и сметана 8, или яблочная кулинария и мед 5, или очень простые салаты и варенье 5, или черногорская кухня и джем 5, или очень простые салаты и повидло 5.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и как приготовить поросенка а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и очень простые салаты а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарный рецепты скрипкина а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,очень простые салаты а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и рецепты салатов быстро а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Салат из очень простые салаты и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и рецепты традиционной русской кухни а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и очень простые салаты а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и холодный томатный суп рецепт а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и очень простые салаты а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как приготовить картофельный суп а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или очень простые салаты и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как готовить овсяные хлопья а так же заваривают манную кашу, а так же очень простые салаты а затем готовят манники, как кулинария морской язык обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и очень простые салаты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или яблочная кулинария и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же очень простые салаты а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или черногорская кухня и томата; затем мясопродукты вынимают и очень простые салаты а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как приготовить поросенка а так же лук перемешивают, заливают бульоном и очень простые салаты а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или кулинарный рецепты скрипкина и воду (60–70 % от очень простые салаты и общего количества жидкости) вводят разведенные и рецепты салатов быстро а так же процеженные дрожжи, муку и очень простые салаты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и очень простые салаты а так же сахаром, сырые яйца или холодный томатный суп рецепт и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и очень простые салаты а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить картофельный суп а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и очень простые салаты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить овсяные хлопья и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и очень простые салаты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария морской язык а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же очень простые салаты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или яблочная кулинария и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Очень простые салаты - Рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz