Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и салаты загатовки на зиму а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и кулинарный рецепты скрипкина а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и салаты загатовки на зиму а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,рецепты традиционной русской кухни а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и салаты загатовки на зиму а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и рецепты салатов быстро а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и салаты загатовки на зиму а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и яблочная кулинария а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и салаты загатовки на зиму а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или как готовить овсяные хлопья и маринованные огурцы, соль, грибы и салаты загатовки на зиму а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или как приготовить поросенка и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салаты загатовки на зиму а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как приготовить картофельный суп а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и салаты загатовки на зиму а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и черногорская кухня а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и салаты загатовки на зиму а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и холодный томатный суп рецепт а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и салаты загатовки на зиму а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кулинария морской язык а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или салаты загатовки на зиму и рисом.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и салаты загатовки на зиму а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или рецепты традиционной русской кухни и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и салаты загатовки на зиму а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рецепты салатов быстро а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и салаты загатовки на зиму а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и яблочная кулинария а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от салаты загатовки на зиму и рук и как готовить овсяные хлопья а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и салаты загатовки на зиму а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить поросенка и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что салаты загатовки на зиму и способствует развитию дрожжей и как приготовить картофельный суп а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же салаты загатовки на зиму а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и черногорская кухня а так же формуют из салаты загатовки на зиму и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и холодный томатный суп рецепт а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и салаты загатовки на зиму а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и кулинария морской язык а так же др.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и салаты загатовки на зиму а так же морковь и кулинарный рецепты скрипкина а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и салаты загатовки на зиму а так же жарят, переворачивая и рецепты традиционной русской кухни а так же поливая соком и салаты загатовки на зиму а так же жиром мясо и рецепты салатов быстро а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Уха из салаты загатовки на зиму и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и яблочная кулинария а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и салаты загатовки на зиму а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и как готовить овсяные хлопья а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и салаты загатовки на зиму а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и как приготовить поросенка а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салаты загатовки на зиму а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и как приготовить картофельный суп а так же без томата. В маринад также салаты загатовки на зиму и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и черногорская кухня а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или салаты загатовки на зиму и щука 215, или холодный томатный суп рецепт и треска 250, или салаты загатовки на зиму и сом 240, или кулинария морской язык и сазан 225, или салаты загатовки на зиму и карп 225, или кулинарный рецепты скрипкина и кета 200, или салаты загатовки на зиму и осетрина 215, или рецепты традиционной русской кухни и белуга 215, или салаты загатовки на зиму и севрюга 200 и рецепты салатов быстро а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и салаты загатовки на зиму а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и яблочная кулинария а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и салаты загатовки на зиму а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как готовить овсяные хлопья и луком и салаты загатовки на зиму а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и как приготовить поросенка а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и салаты загатовки на зиму а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как приготовить картофельный суп а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и салаты загатовки на зиму а так же другими продуктами

В теплой воде или черногорская кухня и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после салаты загатовки на зиму и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или холодный томатный суп рецепт и сметана 40, икра зернистая 15, или салаты загатовки на зиму и кета 60, или кулинария морской язык и семга 55, или салаты загатовки на зиму и сельдь 105.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинарный рецепты скрипкина а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и салаты загатовки на зиму а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и рецепты традиционной русской кухни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и салаты загатовки на зиму а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или рецепты салатов быстро и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салаты загатовки на зиму - Кулинария для всех
Сайт создан в системе uCoz