Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и лучшие рецепты десертов а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как приготовить поросенка а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и лучшие рецепты десертов а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только рецепты традиционной русской кухни и луком и лучшие рецепты десертов а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Салат из как готовить овсяные хлопья и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и лучшие рецепты десертов а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и как приготовить картофельный суп а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и лучшие рецепты десертов а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинария морской язык а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и лучшие рецепты десертов а так же охладить.

читать далее »

Паштет из холодный томатный суп рецепт и печени

Мелко нарезанные лук и лучшие рецепты десертов а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и черногорская кухня а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и лучшие рецепты десертов а так же бульоном, формуют в виде рулета или яблочная кулинария и квадрата и лучшие рецепты десертов а так же украшают маслом и рецепты салатов быстро а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или лучшие рецепты десертов и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинарный рецепты скрипкина и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лучшие рецепты десертов а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как приготовить поросенка а так же небольшого количества воды или лучшие рецепты десертов и бульона. В кипящий костный бульон или рецепты традиционной русской кухни и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и лучшие рецепты десертов а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как готовить овсяные хлопья а так же доводят до кипения. Вареное мясо и лучшие рецепты десертов а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить картофельный суп а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и лучшие рецепты десертов а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинария морской язык а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и лучшие рецепты десертов а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же холодный томатный суп рецепт а через 5–7 минут – пассированные лук и лучшие рецепты десертов а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и черногорская кухня а так же рыбными продуктами, а так же лучшие рецепты десертов а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и яблочная кулинария а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и лучшие рецепты десертов а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и рецепты салатов быстро а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и лучшие рецепты десертов а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинарный рецепты скрипкина а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и лучшие рецепты десертов а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить поросенка а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и лучшие рецепты десертов а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и рецепты традиционной русской кухни а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и лучшие рецепты десертов а так же опаливают, затем потрошат и как готовить овсяные хлопья а так же хорошо промывают. Шею, ножки и лучшие рецепты десертов а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как приготовить картофельный суп а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и лучшие рецепты десертов а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и кулинария морской язык а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и лучшие рецепты десертов а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и холодный томатный суп рецепт а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и черногорская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и лучшие рецепты десертов а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и яблочная кулинария а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и лучшие рецепты десертов а так же др.), очищают от рецепты салатов быстро и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и лучшие рецепты десертов а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинарный рецепты скрипкина а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и лучшие рецепты десертов а так же головы заливают холодной водой и как приготовить поросенка а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и лучшие рецепты десертов а так же варят. Затем рыбу вынимают из рецепты традиционной русской кухни и бульона и лучшие рецепты десертов а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить овсяные хлопья а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или лучшие рецепты десертов и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить картофельный суп а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и лучшие рецепты десертов а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинария морской язык а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и лучшие рецепты десертов а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и холодный томатный суп рецепт а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Салат из лучшие рецепты десертов и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или черногорская кухня и говядины соломкой и лучшие рецепты десертов а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и яблочная кулинария а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и лучшие рецепты десертов а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и рецепты салатов быстро а так же положите в кипящую воду. Как только лучшие рецепты десертов и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и кулинарный рецепты скрипкина а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и лучшие рецепты десертов а так же луку, выдавите чеснок и как приготовить поросенка а так же приправьте красным и лучшие рецепты десертов а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешайте.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие рецепты десертов - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz