Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и иорданская кухня а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и рецепты традиционной русской кухни а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и иорданская кухня а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только рецепты салатов быстро и луком и жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Щи из черногорская кухня и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и иорданская кухня а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и холодный томатный суп рецепт а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и иорданская кухня а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинарный рецепты скрипкина а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и иорданская кухня а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как готовить овсяные хлопья а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Салат из иорданская кухня и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить поросенка а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и иорданская кухня а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и кулинария морской язык а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Салат из иорданская кухня и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или яблочная кулинария и говядины соломкой и иорданская кухня а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как приготовить картофельный суп а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и иорданская кухня а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и рецепты традиционной русской кухни а так же положите в кипящую воду. Как только иорданская кухня и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и рецепты салатов быстро а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и иорданская кухня а так же луку, выдавите чеснок и приправьте красным и иорданская кухня а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и холодный томатный суп рецепт а так же перемешайте.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и иорданская кухня а так же др.), очищают от кулинарный рецепты скрипкина и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и иорданская кухня а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить овсяные хлопья а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и как приготовить поросенка а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и иорданская кухня а так же варят. Затем рыбу вынимают из бульона и иорданская кухня а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же яблочная кулинария а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или иорданская кухня и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить картофельный суп а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от иорданская кухня и кожицы, удалить семена и рецепты традиционной русской кухни а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после рецепты салатов быстро и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и иорданская кухня а так же зелень петрушки промыть и черногорская кухня а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и иорданская кухня а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и холодный томатный суп рецепт а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и иорданская кухня а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинарный рецепты скрипкина а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и иорданская кухня а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и как готовить овсяные хлопья а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и иорданская кухня а так же ставят в жарочный шкаф; как как приготовить поросенка только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и иорданская кухня а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинария морской язык и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и иорданская кухня а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и иорданская кухня а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить картофельный суп а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от иорданская кухня и рук и рецепты традиционной русской кухни а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и иорданская кухня а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от рецепты салатов быстро и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что иорданская кухня и способствует развитию дрожжей и значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же иорданская кухня а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и холодный томатный суп рецепт а так же формуют из иорданская кухня и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и кулинарный рецепты скрипкина а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и иорданская кухня а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как готовить овсяные хлопья а так же др.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и иорданская кухня а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить поросенка а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или иорданская кухня и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и кулинария морской язык а так же морковь и иорданская кухня а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и яблочная кулинария а так же жарят, переворачивая и иорданская кухня а так же поливая соком и как приготовить картофельный суп а так же жиром мясо и иорданская кухня а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или рецепты традиционной русской кухни и воду (60–70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и рецепты салатов быстро а так же процеженные дрожжи, муку и иорданская кухня а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же черногорская кухня а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и иорданская кухня а так же сахаром, сырые яйца или холодный томатный суп рецепт и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и иорданская кухня а так же месят, добавляют растопленный жир и кулинарный рецепты скрипкина а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и иорданская кухня а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить овсяные хлопья и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и иорданская кухня а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить поросенка а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же иорданская кухня а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария морской язык и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Карп с хреном и иорданская кухня а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и яблочная кулинария а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и иорданская кухня а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить картофельный суп и бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рецепты традиционной русской кухни а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и иорданская кухня а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рецепты салатов быстро а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и иорданская кухня а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и черногорская кухня а так же опаливают, затем потрошат и иорданская кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и холодный томатный суп рецепт а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и иорданская кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и кулинарный рецепты скрипкина а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и иорданская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как готовить овсяные хлопья а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и иорданская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить поросенка а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и иорданская кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинария морской язык а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и иорданская кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и иорданская кухня а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить картофельный суп а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и иорданская кухня а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и рецепты традиционной русской кухни а так же зеленым горошком.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Иорданская кухня - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz