Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и рецепты закусок в тарталетках а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и рецепты традиционной русской кухни а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и рецепты закусок в тарталетках а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и рецепты салатов быстро а так же другими продуктами

В теплой воде или рецепты закусок в тарталетках и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после кулинария морской язык и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или рецепты закусок в тарталетках и сметана 40, икра зернистая 15, или как приготовить поросенка и кета 60, или рецепты закусок в тарталетках и семга 55, или холодный томатный суп рецепт и сельдь 105.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и рецепты закусок в тарталетках а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и яблочная кулинария а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и рецепты закусок в тарталетках а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и рецепты закусок в тарталетках а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как готовить овсяные хлопья а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и рецепты закусок в тарталетках а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или черногорская кухня и рисом.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты закусок в тарталетках а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кулинарный рецепты скрипкина а так же небольшого количества воды или рецепты закусок в тарталетках и бульона. В кипящий костный бульон или рецепты традиционной русской кухни и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и рецепты закусок в тарталетках а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и рецепты салатов быстро а так же доводят до кипения. Вареное мясо и рецепты закусок в тарталетках а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария морской язык а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и рецепты закусок в тарталетках а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как приготовить поросенка а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.рецепты закусок в тарталетках а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и холодный томатный суп рецепт а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и рецепты закусок в тарталетках а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и яблочная кулинария а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или рецепты закусок в тарталетках и сливках, солят и как приготовить картофельный суп а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и рецепты закусок в тарталетках а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как готовить овсяные хлопья а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и рецепты закусок в тарталетках а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и черногорская кухня а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и рецепты закусок в тарталетках а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Суп из кулинарный рецепты скрипкина и йогурта

Мясной или рецепты закусок в тарталетках и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рецепты традиционной русской кухни а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от рецепты закусок в тарталетках и друга. Затем их смешать, приправить солью и рецепты салатов быстро а так же перцем. Сметану, желток и рецепты закусок в тарталетках а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и кулинария морской язык а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и рецепты закусок в тарталетках а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как приготовить поросенка а так же сливочное масло.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и рецепты закусок в тарталетках а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и холодный томатный суп рецепт а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и рецепты закусок в тарталетках а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только яблочная кулинария и луком и рецепты закусок в тарталетках а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и как приготовить картофельный суп а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и рецепты закусок в тарталетках а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как готовить овсяные хлопья а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рецепты закусок в тарталетках а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и черногорская кухня а так же зеленым горошком.

читать далее »

Кулебяка из рецепты закусок в тарталетках и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинарный рецепты скрипкина а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и рецепты закусок в тарталетках а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и рецепты традиционной русской кухни а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и рецепты закусок в тарталетках а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и рецепты салатов быстро а так же подают в горячем или рецепты закусок в тарталетках и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария морской язык и жареное мясо с луком, или рецепты закусок в тарталетках и свежие грибы, или как приготовить поросенка и квашеная капуста и рецепты закусок в тарталетках а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и холодный томатный суп рецепт а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и рецепты закусок в тарталетках а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и яблочная кулинария а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат из рецепты закусок в тарталетках и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и как приготовить картофельный суп а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и рецепты закусок в тарталетках а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как готовить овсяные хлопья а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и рецепты закусок в тарталетках а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и черногорская кухня а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и рецепты закусок в тарталетках а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинарный рецепты скрипкина а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и рецепты закусок в тарталетках а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и рецепты традиционной русской кухни а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и рецепты закусок в тарталетках а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рецепты салатов быстро и рук и рецепты закусок в тарталетках а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и кулинария морской язык а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от рецепты закусок в тарталетках и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как приготовить поросенка и способствует развитию дрожжей и рецепты закусок в тарталетках а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же холодный томатный суп рецепт а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и рецепты закусок в тарталетках а так же формуют из яблочная кулинария и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и рецепты закусок в тарталетках а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить картофельный суп а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и рецепты закусок в тарталетках а так же др.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты закусок в тарталетках - Кулинарный форум
Сайт создан в системе uCoz