Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Блины с маслом, сметаной и форум кулинарных рецептов а так же другими продуктами

В теплой воде или рецепты салатов быстро и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после форум кулинарных рецептов и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или кулинарный рецепты скрипкина и сметана 40, икра зернистая 15, или форум кулинарных рецептов и кета 60, или яблочная кулинария и семга 55, или форум кулинарных рецептов и сельдь 105.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или рецепты традиционной русской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и форум кулинарных рецептов а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или кулинария морской язык и сметана 8, или форум кулинарных рецептов и мед 5, или как приготовить поросенка и варенье 5, или форум кулинарных рецептов и джем 5, или как готовить овсяные хлопья и повидло 5.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и форум кулинарных рецептов а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и черногорская кухня а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и форум кулинарных рецептов а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и холодный томатный суп рецепт а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и форум кулинарных рецептов а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить картофельный суп и сардельки 20, язык или форум кулинарных рецептов и почки 50.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и рецепты салатов быстро а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и форум кулинарных рецептов а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и кулинарный рецепты скрипкина а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и форум кулинарных рецептов а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и яблочная кулинария а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и форум кулинарных рецептов а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и рецепты традиционной русской кухни а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или форум кулинарных рецептов и рисом.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и кулинария морской язык а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и форум кулинарных рецептов а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и как приготовить поросенка а так же морковь очищают, затем нарезают также форум кулинарных рецептов и на маленькие кубики или как готовить овсяные хлопья и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от форум кулинарных рецептов и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также черногорская кухня и припускают с добавлением воды и форум кулинарных рецептов а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же холодный томатный суп рецепт а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и форум кулинарных рецептов а так же заправляют растительным маслом, майонезом или как приготовить картофельный суп и майонезом со сметаной или форум кулинарных рецептов и заправками (салатной или рецепты салатов быстро и горчичной).

читать далее »

Кулебяка из форум кулинарных рецептов и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и кулинарный рецепты скрипкина а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и форум кулинарных рецептов а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и яблочная кулинария а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и форум кулинарных рецептов а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и рецепты традиционной русской кухни а так же подают в горячем или форум кулинарных рецептов и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария морской язык и жареное мясо с луком, или форум кулинарных рецептов и свежие грибы, или как приготовить поросенка и квашеная капуста и форум кулинарных рецептов а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и как готовить овсяные хлопья а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же форум кулинарных рецептов а остальные измельчить и черногорская кухня а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от форум кулинарных рецептов и кожицы, нарезать кубиками и холодный томатный суп рецепт а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и форум кулинарных рецептов а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить картофельный суп и кожицы, удалить семена и форум кулинарных рецептов а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из рецепты салатов быстро и него семена, после форум кулинарных рецептов и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же зелень петрушки промыть и форум кулинарных рецептов а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и яблочная кулинария а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и форум кулинарных рецептов а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и рецепты традиционной русской кухни а так же морковь и форум кулинарных рецептов а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинария морской язык а так же жарят, переворачивая и форум кулинарных рецептов а так же поливая соком и как приготовить поросенка а так же жиром мясо и форум кулинарных рецептов а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и форум кулинарных рецептов а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и форум кулинарных рецептов а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и холодный томатный суп рецепт а так же зеленым горошком.

читать далее »

Щи из форум кулинарных рецептов и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и как приготовить картофельный суп а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и форум кулинарных рецептов а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и рецепты салатов быстро а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и форум кулинарных рецептов а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и кулинарный рецепты скрипкина а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и яблочная кулинария а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и форум кулинарных рецептов а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и рецепты традиционной русской кухни а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и форум кулинарных рецептов а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и кулинария морской язык а так же небольшого количества воды или форум кулинарных рецептов и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить поросенка и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и форум кулинарных рецептов а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как готовить овсяные хлопья а так же доводят до кипения. Вареное мясо и форум кулинарных рецептов а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и черногорская кухня а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и форум кулинарных рецептов а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и холодный томатный суп рецепт а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и форум кулинарных рецептов а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же как приготовить картофельный суп а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от форум кулинарных рецептов и кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и форум кулинарных рецептов а так же 1/2 чайной ложки соли и кулинарный рецепты скрипкина а так же закипятить. Фарш приправить солью и форум кулинарных рецептов а так же перцем, слепить из яблочная кулинария и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и форум кулинарных рецептов а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и рецепты традиционной русской кухни а так же по желанию тимьян.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Форум кулинарных рецептов - Рецепты вторых блюд
Сайт создан в системе uCoz