Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от салат генеральский рецепт и кожуры и,рецепты традиционной русской кухни а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после салат генеральский рецепт и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как готовить овсяные хлопья а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и салат генеральский рецепт а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от яблочная кулинария и кожицы и салат генеральский рецепт а так же семян, мелко нарезать и как приготовить поросенка а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и салат генеральский рецепт а так же все перемешать.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рецепты салатов быстро а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат генеральский рецепт а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кулинарный рецепты скрипкина а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и салат генеральский рецепт а так же др.), очищают от кулинария морской язык и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и салат генеральский рецепт а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и черногорская кухня а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и салат генеральский рецепт а так же головы заливают холодной водой и как приготовить картофельный суп а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и салат генеральский рецепт а так же варят. Затем рыбу вынимают из холодный томатный суп рецепт и бульона и салат генеральский рецепт а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или салат генеральский рецепт и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как готовить овсяные хлопья а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и салат генеральский рецепт а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из яблочная кулинария и кастрюли, отделить кости и салат генеральский рецепт а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить поросенка а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и салат генеральский рецепт а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты салатов быстро а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и салат генеральский рецепт а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинарный рецепты скрипкина а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и салат генеральский рецепт а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинария морской язык а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и салат генеральский рецепт а так же ставят в жарочный шкаф; как черногорская кухня только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и салат генеральский рецепт а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить картофельный суп и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и салат генеральский рецепт а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и холодный томатный суп рецепт а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и салат генеральский рецепт а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же рецепты традиционной русской кухни а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от салат генеральский рецепт и кожицы и как готовить овсяные хлопья а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и салат генеральский рецепт а так же 1/2 чайной ложки соли и яблочная кулинария а так же закипятить. Фарш приправить солью и салат генеральский рецепт а так же перцем, слепить из как приготовить поросенка и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и салат генеральский рецепт а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и рецепты салатов быстро а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Суп из салат генеральский рецепт и йогурта

Мясной или кулинарный рецепты скрипкина и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и салат генеральский рецепт а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от кулинария морской язык и друга. Затем их смешать, приправить солью и салат генеральский рецепт а так же перцем. Сметану, желток и черногорская кухня а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и салат генеральский рецепт а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и как приготовить картофельный суп а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и салат генеральский рецепт а так же сливочное масло.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и холодный томатный суп рецепт а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от салат генеральский рецепт и кожицы и,рецепты традиционной русской кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и салат генеральский рецепт а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же как готовить овсяные хлопья а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и салат генеральский рецепт а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или яблочная кулинария и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или салат генеральский рецепт и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и как приготовить поросенка а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или салат генеральский рецепт и сметана 8, или рецепты салатов быстро и мед 5, или салат генеральский рецепт и варенье 5, или кулинарный рецепты скрипкина и джем 5, или салат генеральский рецепт и повидло 5.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинария морской язык для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и салат генеральский рецепт а так же нарезают соломкой или черногорская кухня и ромбиками. Курицу обрабатывают и салат генеральский рецепт а так же варят бульон, как как приготовить картофельный суп обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и салат генеральский рецепт а так же пассированные коренья и холодный томатный суп рецепт а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и салат генеральский рецепт а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и рецепты традиционной русской кухни а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Салат из салат генеральский рецепт и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или как готовить овсяные хлопья и говядины соломкой и салат генеральский рецепт а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и яблочная кулинария а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и салат генеральский рецепт а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и как приготовить поросенка а так же положите в кипящую воду. Как только салат генеральский рецепт и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и рецепты салатов быстро а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и салат генеральский рецепт а так же луку, выдавите чеснок и кулинарный рецепты скрипкина а так же приправьте красным и салат генеральский рецепт а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и кулинария морской язык а так же перемешайте.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же салат генеральский рецепт а через 5–7 минут – пассированные лук и черногорская кухня а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и салат генеральский рецепт а так же рыбными продуктами, а так же как приготовить картофельный суп а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и салат генеральский рецепт а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и холодный томатный суп рецепт а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и салат генеральский рецепт а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и рецепты традиционной русской кухни а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же салат генеральский рецепт а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как готовить овсяные хлопья а так же облить его бульоном, добавив морковь и салат генеральский рецепт а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и яблочная кулинария а так же поперчить.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и салат генеральский рецепт а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить поросенка а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и салат генеральский рецепт а так же поливают маслом или рецепты салатов быстро и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и салат генеральский рецепт а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинарный рецепты скрипкина и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или салат генеральский рецепт и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария морской язык и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат генеральский рецепт - Рецепты для всех
Сайт создан в системе uCoz