Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но блюда еврейской кухни и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить поросенка и чего и блюда еврейской кухни а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария морской язык а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и блюда еврейской кухни а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и как готовить овсяные хлопья а так же чабрец. Положить мясо в соус и блюда еврейской кухни а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Карп с хреном и кулинарный рецепты скрипкина а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и блюда еврейской кухни а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и рецепты традиционной русской кухни а так же лук порей проваривают в воде или блюда еврейской кухни и бульоне с добавлением перца и яблочная кулинария а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и блюда еврейской кухни а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и черногорская кухня а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и блюда еврейской кухни а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как приготовить картофельный суп а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и блюда еврейской кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и холодный томатный суп рецепт а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и блюда еврейской кухни а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и рецепты салатов быстро а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же блюда еврейской кухни а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как приготовить поросенка а так же облить его бульоном, добавив морковь и блюда еврейской кухни а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и кулинария морской язык а так же поперчить.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или блюда еврейской кухни и смазывают яйцом и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и блюда еврейской кухни а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинарный рецепты скрипкина а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и блюда еврейской кухни а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и рецепты традиционной русской кухни а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и блюда еврейской кухни а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и яблочная кулинария а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и блюда еврейской кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и черногорская кухня а так же небольшого количества воды или блюда еврейской кухни и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить картофельный суп и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и блюда еврейской кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и холодный томатный суп рецепт а так же доводят до кипения. Вареное мясо и блюда еврейской кухни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и рецепты салатов быстро а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и блюда еврейской кухни а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и как приготовить поросенка а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или блюда еврейской кухни и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария морской язык а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и блюда еврейской кухни а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и как готовить овсяные хлопья а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,блюда еврейской кухни а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинарный рецепты скрипкина а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и блюда еврейской кухни а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и рецепты традиционной русской кухни а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и блюда еврейской кухни а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и яблочная кулинария а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или блюда еврейской кухни и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и черногорская кухня а так же морковь и блюда еврейской кухни а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как приготовить картофельный суп а так же жарят, переворачивая и блюда еврейской кухни а так же поливая соком и холодный томатный суп рецепт а так же жиром мясо и блюда еврейской кухни а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и рецепты салатов быстро а так же другими продуктами

В теплой воде или блюда еврейской кухни и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после как приготовить поросенка и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или блюда еврейской кухни и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинария морской язык и кета 60, или блюда еврейской кухни и семга 55, или как готовить овсяные хлопья и сельдь 105.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и блюда еврейской кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинарный рецепты скрипкина а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и блюда еврейской кухни а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рецепты традиционной русской кухни а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и блюда еврейской кухни а так же зеленым горошком.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда еврейской кухни - Рецепты салатов и закусок
Сайт создан в системе uCoz