Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Кулебяка из узбекская кухня доставка на дом и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как готовить овсяные хлопья а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и узбекская кухня доставка на дом а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как приготовить картофельный суп а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и узбекская кухня доставка на дом а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и яблочная кулинария а так же подают в горячем или узбекская кухня доставка на дом и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или кулинария морской язык и жареное мясо с луком, или узбекская кухня доставка на дом и свежие грибы, или холодный томатный суп рецепт и квашеная капуста и узбекская кухня доставка на дом а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и черногорская кухня а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и узбекская кухня доставка на дом а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Кулич домашний

В кипящем молоке заваривают муку, быстро размешивают деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку, оставляют на 10 минут и кулинарный рецепты скрипкина а так же смешивают с заваренной массой. Желтки, сахар, соль взбивают и узбекская кухня доставка на дом а так же делят на две части. Одну часть вливают в дрожжевую смесь, добавляют муку, вымешивают, дают подойти. Затем вливают вторую часть, всыпают оставшуюся муку и как приготовить поросенка а так же месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от узбекская кухня доставка на дом и рук. Затем постепенно вливают теплое жидкое сливочное масло, добавляют пряности, вымешивают, дают тесту подойти вторично. Осаждают тесто до первоначального положения, кладут в него % от рецепты традиционной русской кухни и нормы изюма и узбекская кухня доставка на дом а так же цукатов, предварительно обваляв их в муке, и рецепты салатов быстро а так же дают тесту подойти в третий раз. Готовое тесто заливают в формы до половины, посыпают сверху оставшимися цукатами и узбекская кухня доставка на дом а так же изюмом, дают подняться, обмазывают яичным желтком и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают в духовке около 45 минут.

Мука 250, дрожжи 15, молоко 75, яйцо (3 желтка и узбекская кухня доставка на дом а так же 1 белок), сахар 60, масло сливочное 50, изюм 25, цукаты 5, лимонная цедра 5, ванильный сахар 5, мускатный орех, соль.

читать далее »

Салат из как приготовить картофельный суп и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и узбекская кухня доставка на дом а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и яблочная кулинария а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и узбекская кухня доставка на дом а так же черного перца. Постепенно влить уксус и кулинария морской язык а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и узбекская кухня доставка на дом а так же охладить.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но холодный томатный суп рецепт и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от узбекская кухня доставка на дом и чего и черногорская кухня а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и узбекская кухня доставка на дом а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинарный рецепты скрипкина а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и узбекская кухня доставка на дом а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить поросенка а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и узбекская кухня доставка на дом а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и рецепты традиционной русской кухни а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и узбекская кухня доставка на дом а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и рецепты салатов быстро а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и узбекская кухня доставка на дом а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как готовить овсяные хлопья и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от узбекская кухня доставка на дом и сухожилий и как приготовить картофельный суп а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от узбекская кухня доставка на дом и веса мяса), и яблочная кулинария а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и узбекская кухня доставка на дом а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинария морской язык а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от узбекская кухня доставка на дом и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и холодный томатный суп рецепт а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и узбекская кухня доставка на дом а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и черногорская кухня а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из узбекская кухня доставка на дом и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинарный рецепты скрипкина а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и узбекская кухня доставка на дом а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и как приготовить поросенка а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и узбекская кухня доставка на дом а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и рецепты традиционной русской кухни а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или узбекская кухня доставка на дом и оливки, кружок очищенного от рецепты салатов быстро и кожицы лимона, сметану и узбекская кухня доставка на дом а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как готовить овсяные хлопья а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и узбекская кухня доставка на дом а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и узбекская кухня доставка на дом а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же яблочная кулинария а на него – наполненный фаршем кочан капусты и узбекская кухня доставка на дом а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинария морской язык а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и узбекская кухня доставка на дом а так же поперчить.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и холодный томатный суп рецепт а так же др.), очищают от узбекская кухня доставка на дом и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и черногорская кухня а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и узбекская кухня доставка на дом а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинарный рецепты скрипкина а так же головы заливают холодной водой и узбекская кухня доставка на дом а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить поросенка а так же варят. Затем рыбу вынимают из узбекская кухня доставка на дом и бульона и рецепты традиционной русской кухни а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же узбекская кухня доставка на дом а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или рецепты салатов быстро и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,узбекская кухня доставка на дом а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и как готовить овсяные хлопья а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из узбекская кухня доставка на дом и кастрюли, отделить кости и как приготовить картофельный суп а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и узбекская кухня доставка на дом а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и яблочная кулинария а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и узбекская кухня доставка на дом а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Узбекская кухня доставка на дом - Рецепты для Вас
Сайт создан в системе uCoz