|
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
|
Расстегаи
Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить сгущенку и воду (60–70 % от кулинарный рецепты скрипкина и общего количества жидкости) вводят разведенные и как готовить сгущенку а так же процеженные дрожжи, муку и яблочная кулинария а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как готовить сгущенку а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и рецепты салатов быстро а так же сахаром, сырые яйца или как готовить сгущенку и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и рецепты традиционной русской кухни а так же месят, добавляют растопленный жир и как готовить сгущенку а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и как готовить овсяные хлопья а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как готовить сгущенку и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинария морской язык а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как готовить сгущенку а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же черногорская кухня а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить сгущенку и кеты семужного посола.
Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.
читать далее » | |
Капуста с бараниной по турецки
Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и холодный томатный суп рецепт а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как готовить сгущенку а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить картофельный суп а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как готовить сгущенку а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить поросенка а на него – наполненный фаршем кочан капусты и как готовить сгущенку а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинарный рецепты скрипкина а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и как готовить сгущенку а так же поперчить.
читать далее » | |
Догрома чорба
Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или яблочная кулинария и томата; затем мясопродукты вынимают и как готовить сгущенку а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и рецепты салатов быстро а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить сгущенку а так же доводят до готовности.
Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.
читать далее » | |
Кулебяка из рецепты традиционной русской кухни и дрожжевого теста
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как готовить сгущенку а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и как готовить овсяные хлопья а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и как готовить сгущенку а так же оставляют для расстойки.
Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинария морской язык а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как готовить сгущенку а так же подают в горячем или черногорская кухня и холодном виде.
Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как готовить сгущенку и жареное мясо с луком, или холодный томатный суп рецепт и свежие грибы, или как готовить сгущенку и квашеная капуста и как приготовить картофельный суп а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.
читать далее » | |
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.
Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и как готовить сгущенку а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить поросенка а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и как готовить сгущенку а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинарный рецепты скрипкина а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и как готовить сгущенку а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и яблочная кулинария а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и как готовить сгущенку а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или рецепты салатов быстро и рисом.
читать далее » | |
Пастуший салат
Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.
Помидоры очистить от как готовить сгущенку и кожицы, удалить семена и рецепты традиционной русской кухни а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как готовить сгущенку и него семена, после как готовить овсяные хлопья и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и как готовить сгущенку а так же зелень петрушки промыть и кулинария морской язык а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и как готовить сгущенку а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и черногорская кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.
читать далее » | |
Куропатки жареные
Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как готовить сгущенку а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же холодный томатный суп рецепт а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить сгущенку а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.
Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.
читать далее » | |
Мясо, тушенное с луком
Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить картофельный суп а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как готовить сгущенку и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить поросенка а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и как готовить сгущенку а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.
На гарнир подают отварной или кулинарный рецепты скрипкина и жареный картофель, рассыпчатые каши из как готовить сгущенку и гречневой, пшеничной крупы или яблочная кулинария и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как готовить сгущенку а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из рецепты салатов быстро и картофеля жареного или как готовить сгущенку и картофельного пюре и рецепты традиционной русской кухни а так же свеклы тушеной.
Говядина 165, или как готовить сгущенку и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.
читать далее » | |
Зразы мясные рубленые
Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как готовить овсяные хлопья а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и как готовить сгущенку а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и кулинария морской язык а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только как готовить сгущенку и луком и черногорская кухня а так же жиром.
На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.
Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.
читать далее » | |
Борщ московский
Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как готовить сгущенку а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и холодный томатный суп рецепт а так же небольшого количества воды или как готовить сгущенку и бульона. В кипящий костный бульон или как приготовить картофельный суп и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как готовить сгущенку а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и как приготовить поросенка а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как готовить сгущенку а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинарный рецепты скрипкина а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.
Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.
читать далее » | |
Лапша домашняя с курицей
Для лапши готовят крутое тесто, как как готовить сгущенку для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и яблочная кулинария а так же нарезают соломкой или как готовить сгущенку и ромбиками. Курицу обрабатывают и рецепты салатов быстро а так же варят бульон, как как готовить сгущенку обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и рецепты традиционной русской кухни а так же пассированные коренья и как готовить сгущенку а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как готовить овсяные хлопья а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и как готовить сгущенку а так же заливают бульоном с лапшой.
Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.
читать далее » | |
Рыба заливная
Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария морской язык а так же др.), очищают от как готовить сгущенку и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и черногорская кухня а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как готовить сгущенку а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и холодный томатный суп рецепт а так же головы заливают холодной водой и как готовить сгущенку а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить картофельный суп а так же варят. Затем рыбу вынимают из как готовить сгущенку и бульона и как приготовить поросенка а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить сгущенку а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинарный рецепты скрипкина и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как готовить сгущенку а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
читать далее » | |
Печень по строгановски
Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и яблочная кулинария а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как готовить сгущенку а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или рецепты салатов быстро и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.
Печень говяжья 180, или как готовить сгущенку и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.
читать далее » | |
Суп красный чечевичный
Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.
Нарезать лук и рецепты традиционной русской кухни а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как готовить сгущенку а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.как готовить овсяные хлопья а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как готовить сгущенку а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и кулинария морской язык а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и как готовить сгущенку а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.
читать далее » | |
Курица с ореховой начинкой
Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.
Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.
Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и черногорская кухня а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как готовить сгущенку и кастрюли, отделить кости и холодный томатный суп рецепт а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как готовить сгущенку а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как приготовить картофельный суп а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить сгущенку а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.
читать далее » |
Страницы: [ 1] [ 2] [ 3] [ 4] [ 5] [ 6] [ 7] [ 8] [ 9]
|