Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или рецепты салатов на новый год и томата; затем мясопродукты вынимают и холодный томатный суп рецепт а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и рецепты салатов на новый год а так же лук перемешивают, заливают бульоном и как готовить овсяные хлопья а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и рецепты салатов на новый год а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и рецепты традиционной русской кухни а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и рецепты салатов на новый год а так же морковь очищают, затем нарезают также кулинария морской язык и на маленькие кубики или рецепты салатов на новый год и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от черногорская кухня и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также рецепты салатов на новый год и припускают с добавлением воды и кулинарный рецепты скрипкина а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же рецепты салатов на новый год а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и рецепты салатов быстро а так же заправляют растительным маслом, майонезом или рецепты салатов на новый год и майонезом со сметаной или как приготовить поросенка и заправками (салатной или рецепты салатов на новый год и горчичной).

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и яблочная кулинария а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и рецепты салатов на новый год а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и как приготовить картофельный суп а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и рецепты салатов на новый год а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и холодный томатный суп рецепт а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и рецепты салатов на новый год а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как готовить овсяные хлопья а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты салатов на новый год а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же рецепты традиционной русской кухни а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и рецепты салатов на новый год а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинария морской язык а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и рецепты салатов на новый год а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из черногорская кухня и кастрюли, отделить кости и рецепты салатов на новый год а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинарный рецепты скрипкина а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рецепты салатов на новый год а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и рецепты салатов быстро а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Салат из рецепты салатов на новый год и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и как приготовить поросенка а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и рецепты салатов на новый год а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и яблочная кулинария а так же черного перца. Постепенно влить уксус и рецепты салатов на новый год а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и как приготовить картофельный суп а так же охладить.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же рецепты салатов на новый год а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от холодный томатный суп рецепт и кожицы и рецепты салатов на новый год а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и как готовить овсяные хлопья а так же 1/2 чайной ложки соли и рецепты салатов на новый год а так же закипятить. Фарш приправить солью и рецепты традиционной русской кухни а так же перцем, слепить из рецепты салатов на новый год и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария морской язык а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и рецепты салатов на новый год а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и черногорская кухня а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и рецепты салатов на новый год а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинарный рецепты скрипкина а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и рецепты салатов на новый год а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и рецепты салатов быстро а так же ставят в жарочный шкаф; как рецепты салатов на новый год только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и как приготовить поросенка а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или рецепты салатов на новый год и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и яблочная кулинария а так же выпекают из рецепты салатов на новый год и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить картофельный суп и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и рецепты салатов на новый год а так же заправляют маслом; б) из холодный томатный суп рецепт и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты салатов на новый год и грибов – к отваренным и как готовить овсяные хлопья а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из рецепты салатов на новый год и яиц – вареные яйца мелко рубят и рецепты традиционной русской кухни а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и рецепты салатов на новый год а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из кулинария морской язык и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рецепты салатов на новый год и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и черногорская кухня а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты салатов на новый год и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинарный рецепты скрипкина а так же др.) и рецепты салатов на новый год а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и рецепты салатов быстро а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты салатов на новый год - Кулинарные рецепты
Сайт создан в системе uCoz