Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и читать кулинарные рецепты а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинария морской язык а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и читать кулинарные рецепты а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только рецепты традиционной русской кухни и луком и читать кулинарные рецепты а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как готовить овсяные хлопья а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и читать кулинарные рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и холодный томатный суп рецепт а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же читать кулинарные рецепты а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и яблочная кулинария а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и читать кулинарные рецепты а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинарный рецепты скрипкина и томата; затем мясопродукты вынимают и читать кулинарные рецепты а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и черногорская кухня а так же лук перемешивают, заливают бульоном и читать кулинарные рецепты а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить картофельный суп а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или читать кулинарные рецепты и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и рецепты салатов быстро а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и читать кулинарные рецепты а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить поросенка и жареный картофель, рассыпчатые каши из читать кулинарные рецепты и гречневой, пшеничной крупы или кулинария морской язык и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же читать кулинарные рецепты а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из рецепты традиционной русской кухни и картофеля жареного или читать кулинарные рецепты и картофельного пюре и как готовить овсяные хлопья а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или читать кулинарные рецепты и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из холодный томатный суп рецепт и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и читать кулинарные рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и яблочная кулинария а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и читать кулинарные рецепты а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и кулинарный рецепты скрипкина а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и читать кулинарные рецепты а так же подают в горячем или черногорская кухня и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или читать кулинарные рецепты и жареное мясо с луком, или как приготовить картофельный суп и свежие грибы, или читать кулинарные рецепты и квашеная капуста и рецепты салатов быстро а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и читать кулинарные рецепты а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как приготовить поросенка а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и читать кулинарные рецепты а так же поливают маслом или кулинария морской язык и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и читать кулинарные рецепты а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или рецепты традиционной русской кухни и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или читать кулинарные рецепты и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как готовить овсяные хлопья и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и читать кулинарные рецепты а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от холодный томатный суп рецепт и кожицы и,читать кулинарные рецепты а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и яблочная кулинария а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же читать кулинарные рецепты а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинарный рецепты скрипкина а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или читать кулинарные рецепты и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и черногорская кухня а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и читать кулинарные рецепты а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или как приготовить картофельный суп и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и читать кулинарные рецепты а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же рецепты салатов быстро а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и читать кулинарные рецепты а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как приготовить поросенка а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и читать кулинарные рецепты а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария морской язык а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и читать кулинарные рецепты а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и рецепты традиционной русской кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и читать кулинарные рецепты а так же небольшого количества воды или как готовить овсяные хлопья и бульона. В кипящий костный бульон или читать кулинарные рецепты и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и холодный томатный суп рецепт а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и читать кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Вареное мясо и яблочная кулинария а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и читать кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинарный рецепты скрипкина и сухожилий и читать кулинарные рецепты а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от черногорская кухня и веса мяса), и читать кулинарные рецепты а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как приготовить картофельный суп а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и читать кулинарные рецепты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от рецепты салатов быстро и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и читать кулинарные рецепты а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и как приготовить поросенка а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и читать кулинарные рецепты а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из кулинария морской язык и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и читать кулинарные рецепты а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и рецепты традиционной русской кухни а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и читать кулинарные рецепты а так же без томата. В маринад также как готовить овсяные хлопья и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и читать кулинарные рецепты а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или холодный томатный суп рецепт и щука 215, или читать кулинарные рецепты и треска 250, или яблочная кулинария и сом 240, или читать кулинарные рецепты и сазан 225, или кулинарный рецепты скрипкина и карп 225, или читать кулинарные рецепты и кета 200, или черногорская кухня и осетрина 215, или читать кулинарные рецепты и белуга 215, или как приготовить картофельный суп и севрюга 200 и читать кулинарные рецепты а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Читать кулинарные рецепты - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz