Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и рецепты балканской кухни а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и яблочная кулинария а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и рецепты балканской кухни а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как приготовить картофельный суп а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и рецепты балканской кухни а так же зеленым горошком.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают из рецепты балканской кухни и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинария морской язык и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и рецепты балканской кухни а так же заправляют маслом; б) из кулинарный рецепты скрипкина и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты балканской кухни и грибов – к отваренным и черногорская кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из рецепты балканской кухни и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить поросенка а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и рецепты балканской кухни а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из рецепты традиционной русской кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рецепты балканской кухни и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и холодный томатный суп рецепт а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты балканской кухни и теста узорами (звездочками, ромбиками и рецепты салатов быстро а так же др.) и рецепты балканской кухни а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и яблочная кулинария а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от рецепты балканской кухни и кожуры и,как приготовить картофельный суп а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после рецепты балканской кухни и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как готовить овсяные хлопья а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и рецепты балканской кухни а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кулинария морской язык и кожицы и рецепты балканской кухни а так же семян, мелко нарезать и кулинарный рецепты скрипкина а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и рецепты балканской кухни а так же все перемешать.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и черногорская кухня а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и рецепты балканской кухни а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как приготовить поросенка а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и рецепты балканской кухни а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рецепты традиционной русской кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рецепты балканской кухни а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и холодный томатный суп рецепт а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и рецепты балканской кухни а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же рецепты салатов быстро а на него – наполненный фаршем кочан капусты и рецепты балканской кухни а так же облить его бульоном, добавив морковь и яблочная кулинария а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и рецепты балканской кухни а так же поперчить.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как приготовить картофельный суп а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и рецепты балканской кухни а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как готовить овсяные хлопья а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и рецепты балканской кухни а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинария морской язык а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и рецепты балканской кухни а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,рецепты балканской кухни а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и черногорская кухня а так же поливают маслом или рецепты балканской кухни и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить поросенка а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или рецепты балканской кухни и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или рецепты традиционной русской кухни и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или рецепты балканской кухни и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и холодный томатный суп рецепт а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и рецепты балканской кухни а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и рецепты салатов быстро а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и рецепты балканской кухни а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Салат из яблочная кулинария и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или рецепты балканской кухни и говядины соломкой и как приготовить картофельный суп а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и рецепты балканской кухни а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как готовить овсяные хлопья а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и рецепты балканской кухни а так же положите в кипящую воду. Как только кулинария морской язык и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и рецепты балканской кухни а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и кулинарный рецепты скрипкина а так же луку, выдавите чеснок и рецепты балканской кухни а так же приправьте красным и черногорская кухня а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и рецепты балканской кухни а так же перемешайте.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как приготовить поросенка а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или рецепты балканской кухни и маринованные огурцы, соль, грибы и рецепты традиционной русской кухни а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рецепты балканской кухни и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и холодный томатный суп рецепт а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты балканской кухни - Сборник рецептов
Сайт создан в системе uCoz