Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или итальянская кухня в россии и сливках, солят и кулинарный рецепты скрипкина а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и итальянская кухня в россии а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и как приготовить поросенка а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и итальянская кухня в россии а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и яблочная кулинария а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и итальянская кухня в россии а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и кулинария морской язык а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и итальянская кухня в россии а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же рецепты традиционной русской кухни а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от итальянская кухня в россии и кожицы и как готовить овсяные хлопья а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и итальянская кухня в россии а так же 1/2 чайной ложки соли и черногорская кухня а так же закипятить. Фарш приправить солью и итальянская кухня в россии а так же перцем, слепить из как приготовить картофельный суп и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и итальянская кухня в россии а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и рецепты салатов быстро а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Уха из итальянская кухня в россии и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и холодный томатный суп рецепт а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и итальянская кухня в россии а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и кулинарный рецепты скрипкина а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и итальянская кухня в россии а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и как приготовить поросенка а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и итальянская кухня в россии а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и яблочная кулинария а так же морковь очищают, затем нарезают также итальянская кухня в россии и на маленькие кубики или кулинария морской язык и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от итальянская кухня в россии и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также рецепты традиционной русской кухни и припускают с добавлением воды и итальянская кухня в россии а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же как готовить овсяные хлопья а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и итальянская кухня в россии а так же заправляют растительным маслом, майонезом или черногорская кухня и майонезом со сметаной или итальянская кухня в россии и заправками (салатной или как приготовить картофельный суп и горчичной).

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и итальянская кухня в россии а так же морковь и рецепты салатов быстро а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и итальянская кухня в россии а так же жарят, переворачивая и холодный томатный суп рецепт а так же поливая соком и итальянская кухня в россии а так же жиром мясо и кулинарный рецепты скрипкина а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и итальянская кухня в россии а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить поросенка а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и итальянская кухня в россии а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и яблочная кулинария а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или итальянская кухня в россии и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария морской язык а так же выпекают из итальянская кухня в россии и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из рецепты традиционной русской кухни и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и итальянская кухня в россии а так же заправляют маслом; б) из как готовить овсяные хлопья и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из итальянская кухня в россии и грибов – к отваренным и черногорская кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из итальянская кухня в россии и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить картофельный суп а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и итальянская кухня в россии а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из рецепты салатов быстро и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из итальянская кухня в россии и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и холодный томатный суп рецепт а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из итальянская кухня в россии и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинарный рецепты скрипкина а так же др.) и итальянская кухня в россии а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить поросенка а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или итальянская кухня в россии и смазывают яйцом и яблочная кулинария а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и итальянская кухня в россии а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария морской язык а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и итальянская кухня в россии а так же опаливают, затем потрошат и рецепты традиционной русской кухни а так же хорошо промывают. Шею, ножки и итальянская кухня в россии а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и как готовить овсяные хлопья а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и итальянская кухня в россии а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и черногорская кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и итальянская кухня в россии а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и как приготовить картофельный суп а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и итальянская кухня в россии а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и рецепты салатов быстро а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и итальянская кухня в россии а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и холодный томатный суп рецепт а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от итальянская кухня в россии и кожуры и,кулинарный рецепты скрипкина а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после итальянская кухня в россии и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и как приготовить поросенка а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и итальянская кухня в россии а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от яблочная кулинария и кожицы и итальянская кухня в россии а так же семян, мелко нарезать и кулинария морской язык а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и итальянская кухня в россии а так же все перемешать.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и рецепты традиционной русской кухни а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и итальянская кухня в россии а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить овсяные хлопья а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и итальянская кухня в россии а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же черногорская кухня а на него – наполненный фаршем кочан капусты и итальянская кухня в россии а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить картофельный суп а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и итальянская кухня в россии а так же поперчить.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и рецепты салатов быстро а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и итальянская кухня в россии а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и холодный томатный суп рецепт а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и итальянская кухня в россии а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Итальянская кухня в россии - Лучшие рецепты
Сайт создан в системе uCoz